• ベストアンサー

ライ麦パンのおいしい食べ方

ライ麦パンてそのまま食べると少しクセがありますよね?私は軽くトーストしてから、サルサソースをのせて食べたりしてます。 他に簡単で、おいしく食べられる方法はありますか。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Kaz-N20ez
  • ベストアンサー率30% (56/184)
回答No.6

忘れてました! レバーパテとかレバーケーゼ、それからビーフパストラミとガーキンなども美味しいですよね!

yama123
質問者

お礼

いろいろ食材知ってるんですね。ちょっと高い気がしますが、試してみます! ガーキンはピクルスのことですか?

その他の回答 (5)

noname#33169
noname#33169
回答No.5

私も#3さんと同じく蜂蜜バター塗って食べることが多いですが、生ハムとアボカドの薄くきったものをサンドイッチにしたらとてもおいしくできました。その他、白い食パンと胚芽パン試してみましたが、この中身の場合は、ライ麦パンと胚芽パンのほうが白い食パンよりもおいしかったです。

noname#47053
noname#47053
回答No.4

あま~い食べ方もありますよ!!!

参考URL:
http://cookpad.com/wonwon/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=34842&Mode=full
yama123
質問者

お礼

アイスクリームですか。おいしそうですね、小腹が空いたときにいいかも。(^^♪

  • Kaz-N20ez
  • ベストアンサー率30% (56/184)
回答No.3

蜂蜜バターも美味しいかと思います。

回答No.2

う~ん特にクセがあるとは私は思いませんが… 私はオリーブオイルに一口ずつつけながら食べます。 オリーブオイル大好きなので。 あとは、チーズやハムをはさんで食べてますよ。

  • TonyB
  • ベストアンサー率55% (179/323)
回答No.1

ドイツでは、結構みんなチョコ味のスプレッドを塗って食べる人が多かったような・・・。確かにライ麦パンの酸味が気にならなくなるのでくせになります。 ほかにはクリームチーズなんかもいいです。さらにクリームチーズとスモークサーモンやハムを一緒にサンドウィッチにすると最高です。

yama123
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 <m(__)m> #1 #2 #3 #4 #5

関連するQ&A

  • ライ麦パンのおいしい食べ方は?

    最近、ライ麦100%のパンを買ったんですが、ちょっと酸味が強くて。。。(^^;。 ライ麦パンのおいしい食べ方のアイディアがあれば教えて下さい。

  • ライ麦パン

    始めまして。私は最近低インシュリンダイエットを始めて、パンをライ麦パンにしてるのですが、大抵の店で見るものはライ麦がほんの数%しか入ってないので もし5,60%のライ麦パンを売ってる店があればデパートでもパン屋さんでも是非教えていただけませんか? できれば都内で、池袋、新宿など山の手線内、もしくは銀座あたりなど都心が近くてよいのですが、もしあったら宜しくお願いします。

  • 100%ライ麦のパンって??

    こんにちは。 最近、ライ麦パンにハマってます。 でも、今まで食べた物の原材料は、100%ライ麦ではなく小麦粉も入っています。 100%ライ麦のパンってあるものなのでしょうか? それとも制作不可能・日本人の口に合わないなどの理由で手に入らないとか?? 詳しい方、教えてください!

  • パン作り(ライ麦パン)

    ライ麦が70%以上含まれているものが欲しいのですが、なかなか売っているお店がありません。 成城石井など、輸入食品を扱っているお店では売られていますが、結構いい値段がします。 私はパンを作ったことがないので、わからないのですが、ホームベーカリーでライ麦パンを作るのと、お店で購入するのとではどちらがお金がかかるものなのでしょうか? また、ライ麦パンが売られているお店や、ネットで安く購入できるところがあれば教えて下さい。 宜しくお願い致します。

  • お勧めのライ麦パン教えてください

    ライ麦パン(四角い)・フォルコンブロートが 大好きなのですが、埼玉県に引っ越してから なかなかお目にかかれません。 通販でもかまいませんし、埼玉(飯能・入間・所沢)でも ライ麦パン・フォルコンブロートのお勧め店舗があったら 教えてください!!  

  • ライ麦パンの作り方

    現在低インシュリンダイエット中で、ホームベーカリーを使って市販されている様なライ麦パンを作りたいのですが、レシピを教えて下さい。また食べた事はないのですが玄米パンってどうなんでしょうか?

  • 広島のアンデルセンで売られていたライ麦パン

    3月まで広島の本通アーケードのアンデルセンでレンガくらいの大きさで固い感じのライ麦パンを売っていました。普通のライ麦パンよりキメが細かくで黒っぽくてそのまま食べても美味しくもなんともないんですが、サンドウィッチにしてマヨネーズレタス卵チーズをはさむと絶妙なんです。 低インシュリンダイエットを始めてこのライ麦パンを知り、はまってしまいました。ワンブロックを買って薄くスライスして毎朝たべていたのに、この間買いに行ったらもう作っていないと言われました。通販でもいいですから、だれかこのパンと似ているのをご存知でしたら教えて下さい。サワーなんとかといったかもしれませんし、ヨーグルト?がついていたかもしれません。はっきりとはしません。

  • ライ麦パンについて

    こんにちは。20代女です。 ミス・ユニバースの栄養管理士、エリカ・アンギャルさんの本を読んで、低GIのライ麦パンは美容やダイエットに良いと知り、好んで食べるようになりました。 ですが、最近、FRauのウェブマガジンでをみてショックを受けました。エリカさんは、「グルテンフリーダイエット」のために、ライ麦パンは食べてはいけないと仰っています。 http://frau-web.net/body/diet/201306fraudietissue/01.html 翻訳ミスなのかなーと思いつつ、納得がいきません。 どういうことなのかご存じの方いらっしゃいましたら、教えてください!

  • ダイエット:ライ麦パンか全粒粉パンか

    ダイエットをしています。 パンが大好きなのですが、食べないようにしていて今のところ順調に進んでいます。 が、パンが食べたくて、このまま我慢し続けたら暴食してしまいそうです。 なので、菓子パンなどではなく、ライ麦や全粒粉のパン1枚に野菜と鶏胸肉を挟んで昼食として食べようと思います。 ライ麦も全粒粉もダイエット中にパンを食べたい人にオススメと多くのサイトに書いてあるのですが、実際にはどちらが良いのでしょうか? パンの中ではどちらもGI値が低めなので、食べてみて好みの味のほうでいいのでしょうか…? GI値もカロリーも同じくらいで判断に悩みます…

  • 粒のライ麦

    ホームベーカリーでパンを焼いています。 パスコ(敷島パン)のライ麦パンに入っているような、ふっくらとしたライ麦を探しています。 楽天の[Mamapan」というお店に「ライ麦全粒粉 押し麦」500グラム 220円でありましたが、もしかしたらこれならそうかなとお店に問い合わせ中。 ご存知の方いらしたら、教えてください。