• ベストアンサー

人参の葉を食べた事ありますか?

noname#24736の回答

noname#24736
noname#24736
回答No.1

にんじんの葉は食べたことは有りませんが、調理法が掲載されていますから。それほどまずくは無いと思います。 参考URLの「人参の葉の食べ方」をご覧ください。

参考URL:
http://member.nifty.ne.jp/motoshi/ryouri.htm
kotoko
質問者

お礼

早速の回答ありがとう御座いました。

関連するQ&A

  • にんじんが育ってしまった

    冷蔵庫で忘れていた【にんじん】が育ってしまいました。 オレンジのところからは白い根っこがもじゃもじゃ生えてきて 上からは綺麗な細かいグリーンの葉っぱが20cm位伸びています。 水栽培して2週間ほどたちましたが、元気なままです。 この後、どうすればいいんでしょうか。 土に植えたらにんじんができるんでしょうか? どなたか教えてください。 また私は同じような状態を【じゃがいも】でも良くやってしまいます。

  • ウサギの育て方について

    ミニウサギを一兎、生まれて1ヶ月目から飼っています。半年過ぎました。これまで順調に育ってましたが、この頃急にゆるゆるの便をします。いつも指で摘めるくらいの丸いのをしてたのですが。。思い当たる事と言えば、これまでずっと頂いた「かしわの葉」という葉っぱをあげていました。なくなったのでもうラビットフードと、時々キャベツや人参をあげています。体調を崩したのでしょうか。。精神的にも何か問題があるのでしょうか、大きくなってゲージが狭いからとか・・・。教えてください。

  • にんじんの葉

    畑に植えてある人参の葉っぱの部分だけを切った場合、また新しい葉っぱが生えてくるのでしょうか? 買ってきた人参も長い間置いておくと葉っぱが少し生えてきたりするのですが、植えてある人参もそうなのかなと思っています。 もしご存知でしたら教えてください。

  • 人参の葉について

    人参の葉を料理に活用したいと思っております。 生で食べても大丈夫なのでしょうか。その他、レシピなどありましたら、教えて頂きたいのですが・・・。

  • 人参の葉

    人参の葉があまりにも立派に生長したので、料理に使いたいと思います。 料理のしかたをおしえてください。

  • にんじんの葉のおいしい食べ方

    今日、農協の野菜直売所で、新鮮なにんじんを買いました。みずみずしい葉がついてきたのですが、どうしていいか、わかりません。一度、ゆでてお浸しみたいにしたのですが、すじっぽくておいしくありませんでした。 おいしい食べ方をご存じの方がいらしたら、教えてください。よろしくお願いします。

  • ニンジンの葉が!!

    ニンジンの種を蒔いて約1ヶ月経ちました。発芽率は悪かったものの、発芽したものは順調に育ってました。ここ2~3日なんですが葉の根元あたり(地面との境い目あたり)の部分のみが細く枯れているのが一株また一株と少しずつ出てきました。枯れているのは根元のみでその先の葉は青々としています。(いずれ枯れますが)一株3~4枚の葉全部ではなく1枚だけと言う状態です。原因は何でしょうか?また対処方法があれば教えて下さい。ミニサラダ(ピッコロ)人参です。

  • 四葉のクローバーの探し方

    四葉のクローバーの探し方 今年70歳になるおじいさんに教えてあげたいのです。下記の事以外で知っていることがありましたらご協力お願い致します。 水辺の近く・・・川の近くは植物にとって大切な水分が多いだけでなく、栄養分なども豊富に運ばれてくるので、四葉のクローバーが育ちやすい。 日陰になりやすい場所・・・葉っぱで光合成をしてエネルギーを得るわけですが、日当たりの悪い場所では、光の量が少ないため、葉の数を多くしてそれを補おうとする。そのため、日陰では四葉が見つかりやすい。 一つ見つかればその近くに他にもある・・・クローバーは同じ根っこから生えていき、一塊の株を作る。 そのため、四葉が一つ見つかれば、その近く、同じ株を探すと他にも見つかりやすい。 以上、お願いします。

  • GSレシピ イチジクとあわせる食材は何がおススメ?

    こんにちは。 イチジクに合う組み合わせならコレ!というレシピは何ですか? 朝食をGS(グリーンスムージー)にしています。 元々野菜もフルーツも好きで、飽きずに楽しくやっています(^^) 最近は常温の材料にお水はぬるま湯で、チューブの生姜をプラスしてよい感じ♪ さて、最近よくイチジクをスーパーで見かけるので初めて使ってみました。、 プチプチ食感は十分堪能できて美味しかったのですが、元々生のイチジクは味が 薄いですから、食感と色以外ではイチジクである事を感じられなかったです。 メインの葉っぱはスペアミント、フルーツはりんごを1個あわせました。 とても美味しかったんですが、他にイチジクに合う組み合わせならコレ!というのがあれば 知りたいのですが思いつかなくて質問しました。 ネット検索でもあまり良いのがヒットしなくて。。 なお、私は本来のGSルールにのっとって、でんぷん質モノや乳製品などは入れない シンプルレシピに拘っています。 宜しくお願いします!

  • 人参の葉を使った料理を教えてください

    葉つきの人参をもらいました。 「葉は天ぷらに」と言われたのですが 私は天ぷらが苦手なので 他の料理方法を教えてください。 よろしくお願いします。 ちなみに葉の部分は日もちはするのでしょうか?