おすすめのゴルフ場

回答受付中の質問

おすすめのゴルフ場

皆さんが今までに行ってみて、良かった又はもう一度行きたいゴルフ場。または、一度は行ってみたいゴルフ場などを教えてください。
できれば、なぜ行きたいのか、何でもう一度行きたいのか、その理由を書いていただければうれしいです。

投稿日時 - 2001-08-22 13:36:54

連想キーワード:

QNo.122476

すぐに回答ほしいです

4人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(2件中 1~2件目)

ANo.2

私の場合は、行って良かったゴルフ場は沢山あります。(年間80回位)実力と共にコースの見方が変わってくると思います。コースが広すぎたり、フラットすぎても面白くないですネ。適度に戦略性があるコースが面白いです。ドライバーの落下地点、グリーンを捕らえるときの景観、グリーン周りのレイアウト、グリーンの大きさ、うねり具合、ゴルフて楽しいですね(^;^)//~

投稿日時 - 2001-09-15 23:32:35

ANo.1

よかったところ~川奈、ですね。
 ワタシはバンカーがモーレツに苦手なんですが、アリソン・バンカーに打ち込んでメダマになったりしていると、そのまま帰りたくなってしまいます。
 それに、あのパッティングにも影響が出るほどの海風。とにかくストレートに打ってランで乗せれば何とかなる、などとゆぅシロートくさいショットでは全く歯が立たず、コース戦略とゆぅモノを明確に要求されるコースでした。(←これぞゴルフの醍醐味!)

もぅ一度行きたいところ~那須小川ゴルフクラブ、かな?
 36ホールあって、行ったら1ラウンドハーフは回りたいところです。
 理由は、全くの私事ですが・・・・ここは、ゴルフ部時代の合宿で、キャディバッグを担ぎながら、夜明けから日没まで走ってラウンドした思い出のコースです。是非一度、今度は楽しみながら回ってみたいと思いつつ20年が経過してしまいました。
 距離のあるクイーンコースを、もぅ一度バックティで攻めてみたい・・・・。

投稿日時 - 2001-08-22 22:53:42

あわせてチェックしたい
  • 北海道のおすすめゴルフ場は? ...
  • 高いゴルフ練習場 ...
  • 初めてゴルフ場にいきます。 ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら