• 締切済み

イソフラボンを含む食材・食べ物について

イソフラボンを含む食材をとりたいんですがどのような食材に入っているか教えて下さい。そしてそれを効率よく取れろ調理方法を教えてください。

みんなの回答

noname#47053
noname#47053
回答No.3

イソフラボンのサプリがあります***

lisanakano
質問者

補足

ヘエ~、イソブラボンのサプリあるんですか~。初耳です。どこで売ってるんでしょうか?又、どれくらいの値段で売ってますか?

回答No.2

なんといっても、大豆でしょう。 私は、せっせと、お豆腐や納豆を食べています。 イソフラボンは、大豆のほかに、葛(くず)の根にも入っているようです。 ↓を参考になさってくださいね。

参考URL:
http://www.kokufun.co.jp/isoflavone.html
  • chatea
  • ベストアンサー率69% (922/1323)
回答No.1

大豆に多く含まれています。 豆腐、豆乳、納豆などで摂りましょう。厚揚げ、油揚げ、枝豆、味噌などでもOKです。 流行の黒豆も同じ大豆ですから、それでも構いません。 一日に40~50mgの摂取が望ましいとされます。豆腐半丁、豆乳コップ1杯、納豆1パック程度で十分摂れます。

関連するQ&A

  • イソフラボンについて

     イソフラボンが大豆や大豆製品に含まれているというお話は聞きますが、大豆・大豆製品が食べれない場合、どのような食材で補えばよいでしょうか・・・?ちなみに、他の豆(ひよこ豆、レンズ豆など)での代用は可能でしょうか・・・?サプリメントではなく、食品から摂りたいと考えています。

  • 大豆イソフラボンについて☆

    教えてください!!豆腐・きなこ・おから で、大豆イソフラボンを摂るには、どの食材が一番いいのでしょうか?私は毎日、きな粉とおからを食べていますが、摂りすぎでしょうか??ご回答、宜しくお願い致します!

  • イソフラボン

    イソフラボンについて知りたいです。 イソフラボンって何のことですか? どんな食品に含まれているのですか? 食品によって沢山含まれている物、あまり含まれていない物とかありますか? イソフラボンって食品から取り出せるのですか?

  • 大豆イソフラボン

    大豆イソフラボンを摂取するには、名前のとおり納豆や大豆を食べればいいのでしょうか? 大豆イソフラボンを毎日の食事で簡単に摂取できる方法を教えていただけませんか?宜しくお願い致します!

  • 長期保存ができる食材、下ごしらえした食べ物

    一人暮らしの男性です。 料理を作る事自体は楽しいので好きなのですが余り時間もなく、かといって外食で済ませるのは経済的にも栄養面でも良くないと思っています。 教えてgooをはじめレシピサイトなどでは時々長期保存できるような加工法などを紹介していることがありますが、その食材の処理方法の解決策として長期保存方法をアドバイスされているケースは多いのですが、長期保存という事を軸に様々な食材の保存方法を紹介したページというのは見たことがありません。 そこで皆さんが知っている長期保存可能な食材や加工済みの食べ物を教えてください。 できましたらば ・野菜(たくさん買ってきて一度に使い切らないことが多いので) ・火を通すだけですぐに食べれるようになっているとなお有難い です。 ある程度調理して冷凍保存が基本になるかとおもうのですが・・・ 皆さんの良いお知恵をお貸し下さい。 よろしくおねがいします。

  • 柔らかい・壊れやすい・潰れやすい食べ物(食材)

    柔らかく、持ったり握ったりするにも気をつけなければいけない、壊れやすい・潰れやすい・柔らかい食べ物・食材にはどんなものがあるでしょうか? また、滑りやすさ(喉を通りやすいか通り難いか)も教えて頂けると幸いです。

  • 調理方法で好き嫌いになる食べ物はありますか?

    調理と言っても「煮る・炒める・焼く・蒸す」等がありますが、この調理方法で嫌いになる食材はありますか

  • イソフラボン

    夏休みに入って食事制限を軽くし始めたんですが気になる事があったので質問させて下さい。 私が摂取しだしたのは調整豆乳とおからなんですが、この2つを一緒にたべてたらイソフラボンの取りすぎになるでしょうか? 豆乳はバナナとミキサーにかけててたぶん200CCくらい飲んでます。おからも100グラム以上取ってると思います。 イソフラボンの取りすぎはよくないと聞いたんですが、この量は続けて平気な量でしょうか?

  • 最新の食材

    昔、「20世紀以降に見つかった食材はなく、今私たちが食べている食材の全ては19世紀以前に発見されたもの」というのを読んだことがあります。 たしかに考えてみると、20世紀以降に見つかった食材は思いつきません。 これだけ、技術や科学が進歩して新たしい発明発見があるのに、食材については当てはまりませんよね。 人類はもう新しい食材の発明発見をあきらめてしまったんでしょうか? 例えば、大豆から作られる食材にしても、油揚げや豆腐の発明(発見?)以降ないですよね。 (調理方法や料理は新しいものがたくさんありますが)

  • 身近な食材、食べ物で

    身近な食材や食べ物で何故か理由もなく食べたことないものってありますか? この間お舅さんが言ってました。 「この間生まれて初めてベーコンを食べた。世の中にこんなに美味いモンがあると知らなんだわ~」 冗談なのか本当なのか非常に返す言葉に困りました(泣) でも主人の実家の冷蔵庫でハムを普通に見ますし…お中元、お歳暮などでブロック状のハムや焼豚などは食べきれない程頂くようで お裾分けで私たちが頂くほどです。 皆さんはそういう食材や食べ物ってありますか?ベーコンのように身近なものでお願いします(笑)

専門家に質問してみよう