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昔ながらの中華鍋カレーの作り方を教えてください

  • 暇なときにでも
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お礼率 93% (321/342)

たっぷり煮込んだカレーも好きですが、私はどういう訳だか、昔ながらのインスタントカレーが好きです。
中華鍋に小麦粉を入れいためてカレー粉を入れるものです。
しかしながら作り方がわかりません。
どなたかおいしく作る方法を教えてください。
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質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 29% (1122/3749)

インスタントカレーと、中華鍋で小麦粉、カレー粉を炒めるのは別な物だと思いますが、簡単に作れるという意味でしょうか?

材料  4人分

 牛モモ肉(塊)320~400g
 ジャガイモ     大  2個
 3寸人参         2本 
 タマネギ      大  1個  

 ブーケガルニ(パセリの軸・ローリエ・セロリの葉等) 適量・・・カレーを入れる前に取り出します。

 ブイヨン     カップ 2
 塩            少々
 コショウ         少々

 小麦粉      カップ 半分~2/3
 カレー粉     大さじ 2杯以上好み 

 [作り方]
(1)牛肉は3cm角くらいに切ります。
(2)ジャガイモは6~8切れ、人参は一口大乱切り、タマネギは薄切りにします。
(3)深めの厚手鍋に、牛肉・ジャガイモ・人参・タマネギの各々を入れます。
(4)塩・コショウし、ブイヨン・ブーケガルニを加えて火にかけ、煮立てば火を弱めて、アクを取り、蓋をし、コトコトと
約30分煮ます。途中煮つまればブイヨンを足します。
(5)フライパンに小麦粉、カレー粉を乾煎りして薄く焦げ目がついたら、少量の水で延ばし別鍋のブイヨンに薄め
て加えます。
お礼コメント
a-funatsu

お礼率 93% (321/342)

ご丁寧な回答ありがとうございました。簡単に作れ、そして小麦粉とカレー粉の味がするカレーが食べたくなり質問しました。
早速今度の休日に作ってみようかと思います。
ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-08-22 23:18:44
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その他の回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 47% (11786/24626)

参考URLか下記ページのレシピはどうでしょう。 http://www.ktn.co.jp/ktn/myude/reshipi/r130206.html たまーに食べたくなりますよね。 ...続きを読む
参考URLか下記ページのレシピはどうでしょう。

http://www.ktn.co.jp/ktn/myude/reshipi/r130206.html

たまーに食べたくなりますよね。
お礼コメント
a-funatsu

お礼率 93% (321/342)

回答ありがとうございました。
カレーってみんな同じようでありながら、不思議と作り方でまるで味が変化しどんなカレーも飽きないですよね。
参考にさせていただきます。
投稿日時 - 2001-08-22 23:14:55

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