OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
締切り
済み

結果が見れない~

  • 困ってます
  • 質問No.121918
  • 閲覧数101
  • ありがとう数0
  • 気になる数0
  • 回答数4
  • コメント数0

お礼率 7% (7/95)

マイクロソフト社のVC++を使用していますが、
Win32 Console Applicationで作成したプログラムを
C++の画面上の実行ボタン(!びっくりマークのやつ)
を押して実行するとうまくいきますが、
その実行プログラムがDebug(綴り合ってるかな?デバッグ)のフォルダ
に出てきていて、
そのアイコンをクリックして起動させると(MSdos)、
数値入力は何事もなく行えるのですが、
そのあと結果を表示したかと思うと
直ちにそのプログラムが画面から姿を消してしまいます。
というか、勝手に終了してしまいます。
結果はおそらく出ていると思うのですが
それを見るまもなく消えてしまいます。
やはり、C++のアプリケーションから実行しないと結果は
見ることは出来ないのでしょうか?
通報する
  • 回答数4
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全4件)

  • 回答No.1
レベル13

ベストアンサー率 37% (331/872)

こんにちは、honiyonです。  C++のアプリケーションから~というのは良く分かりませんが...(^^;  それはWindowsの仕様です。  MS-DOSアプリケーションは、実行が終了すると即Windowが閉じられます。  そのため、最後に結果を出力して終了していると、結果を確認する間もなくWindowが閉じられてしまう事になります。  これを避ける方法は2つあります。 ...続きを読む
こんにちは、honiyonです。

 C++のアプリケーションから~というのは良く分かりませんが...(^^;

 それはWindowsの仕様です。
 MS-DOSアプリケーションは、実行が終了すると即Windowが閉じられます。
 そのため、最後に結果を出力して終了していると、結果を確認する間もなくWindowが閉じられてしまう事になります。

 これを避ける方法は2つあります。

 1.MS-DOSを起動し、そこからアプリケーションを実行する。
 2.結果表示後、何かキーを入力してもらうまでアプリケーションを終了しない
  ようにする。
  

 1は、MS-DOSというアプリケーション(として扱われます)から実行しているため、プログラムの実行が終了してもMS-DOSは終了しないのでWindowは閉じられません。(言っている意味分かりますでしょう^^;)
 2は結果表示後、すぐに終了しないようにする事で対処します。 具体的には getchar関数でも書いておけば、enterが押されるまで終了しなくなります。(この関数の詳細はヘルプで調べて下さい)

 参考になれば幸いです(..
  • 回答No.2
レベル13

ベストアンサー率 37% (419/1115)

結果表示部分の後にgetchar()を置いてみてください。 Enterを押すまで表示が消えずに残ると思うのですが・・・。 ...続きを読む
結果表示部分の後にgetchar()を置いてみてください。
Enterを押すまで表示が消えずに残ると思うのですが・・・。
補足コメント
tomoryo

お礼率 7% (7/95)

それを書く場所は
C++内のソースファイルのある部分ですか?
投稿日時 - 2001-08-21 15:11:33
  • 回答No.3
レベル12

ベストアンサー率 40% (201/496)

「Console Application」というのは、基本的にコマンドライン上で実行するためのものです。 MS-DOSコマンドプロンプトをスタートメニューから起動し、当該ディレクトリに cd コマンド等で移動してから実行してください。
「Console Application」というのは、基本的にコマンドライン上で実行するためのものです。
MS-DOSコマンドプロンプトをスタートメニューから起動し、当該ディレクトリに cd コマンド等で移動してから実行してください。
  • 回答No.4
レベル13

ベストアンサー率 37% (419/1115)

奇しくもNo.1の方の1の方法をNo.3の方が、2の方法を私がそれぞれ提案していますね~。(^_^) 補足に従って2の方法を説明します。 結果表示の部分ですが、C++だとcoutでしょうか、それともprintfをご使用でしょうか? とにかくそれらの文による結果表示の次の行に getchar(); を入れるだけです。 リンクエラーが出る様でしたらヘルプでgetcharを引いて必要なヘッダ ...続きを読む
奇しくもNo.1の方の1の方法をNo.3の方が、2の方法を私がそれぞれ提案していますね~。(^_^)
補足に従って2の方法を説明します。
結果表示の部分ですが、C++だとcoutでしょうか、それともprintfをご使用でしょうか?
とにかくそれらの文による結果表示の次の行に

getchar();

を入れるだけです。
リンクエラーが出る様でしたらヘルプでgetcharを引いて必要なヘッダファイルをインクルードして下さい。
このQ&Aで解決しましたか?
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ