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しょうが紅茶に使ったしょうがのスライス利用法
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質問者が選んだベストアンサー
私は何もつけずにそのまま食べてます。はちみつを付けると美味しいですよ。砂糖漬けもいかがでしょうか?NO1の回答の方の様に煮物も良いアイディアと思います。
その他の回答 (2)
生姜は摩り下ろして、搾った汁を使うほうがなかなかいいですよ***それで、カスのほうは、中華炒めや餃子や肉団子にいれま~~す
お礼
こんばんは。早速のお返事ありがとうございます。 私も最初はすりおろしを使っていたんですが、面倒なので冷凍保存をすると紅茶を入れてもその後温めないとぬるいのでした。 家にいるときはレンジでチンしてもいいんですが、職場でも飲むためには・・・とあれこれ考えた結果、煮出して熱いうちに魔法瓶につめて持参する方法。 それでも午後には若干ぬるくなったりするので少量のお湯で紅茶をいれその後しょうが湯を加えたりしています。 でもカスの利用法については私はその頃ただ捨てていたのでなるほどな、と参考になりました。
- sa_tomi
- ベストアンサー率30% (34/113)
煮物に入れて食べてしまう。 新しいしょうがも追加してしまえば風味は別に気にならないと思いますよ。繊維も取れますしね(^^)。
お礼
こんばんは。早速のお返事ありがとうございます。 煮物に入れる。なるほど繊維は取れますね。 難しく考えないで使いまわせばいいのかもしれませんね。
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