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餃子の作り方

hatototoの回答

  • hatototo
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回答No.4

こんにちは。 キャベツが山ほど、との事なのでたくさん作って冷凍してみては?? 皆さん(↓)、美味しそうな作り方を書かれているので(私も参考になります…笑)冷凍した餃子を美味しく焼くコツを書かせてください! (1) フライパンを熱し、油をひく。(強火) (2) 餃子を並べ、ふたをする。(弱火に落とす) (3) 数分間、餃子の表面が汗をかくくらいまで蒸し焼き。(弱火)    こうする事で中まで解凍できます。 (4) ふたを取り、火力を上げ、裏面が軽いキツネ色になるまで焼く。(強火) (5) 大さじ一杯程のお湯をたらす。    アッと言う間に蒸発しますが、こうする事でフライパンと餃子を密着させ、    パリっとした焼きあがりに!(強火のまま) (6) 後は普通の焼き方と同じ。餃子の高さ1/3ほどのお湯を注ぎ、フタをして蒸し焼き。(中~強火) (7) お湯が無くなったら(パチパチという音が合図)フタを取り、火力を上げて余分な水分を飛ばす。    (強火)    軽く油をたらして回し、でき上がり! 長くなってしまいましたが、解凍のコツとしては(2)(3)がポイントです。 冷凍なのに驚くほど美味しく仕上がりますよ~。 餃子の作り方とはちょっとズレましたが、是非参考になさってください!

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