OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

昔ながらのクサイ納豆が食べたい!!

  • 暇なときにでも
  • 質問No.119640
  • 閲覧数78
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 69% (441/638)

最近の納豆は、どいつもこいつもあんまり臭くなくって物足りません。

昔ながらのクサイ納豆を通販しているサイトがあったら教えて下さい!
市販のもので「これがけっこうくさくてイケル」という情報でも歓迎です。

現在は、「おかめ納豆」が一番マシかなと思って食べています。
粒は小さい方が好きですが、この際ワガママは言いません。
通報する
  • 回答数3
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.3
レベル10

ベストアンサー率 34% (50/143)

やっぱ、納豆はあの匂いがいいんですよね。私も最近の匂いの少ないのは買う気がしません。

天狗納豆の通販サイトを参考に入れました。ワラにくるまった納豆をおためし下さい。
-PR-
-PR-

その他の回答 (全2件)

  • 回答No.1

やはり、水戸の藁でくるんだ(発酵させた)納豆でしょー!! 藁を開くと、豆にまとわりついた白いもの。 「覚悟しろよ~」とでも言ってるような雰囲気をかもし出してます。 ところで、 >・・・臭くなくって物足りません。 関西の方が聞いたら、卒倒しそうですね。(笑)
やはり、水戸の藁でくるんだ(発酵させた)納豆でしょー!!
藁を開くと、豆にまとわりついた白いもの。
「覚悟しろよ~」とでも言ってるような雰囲気をかもし出してます。

ところで、
>・・・臭くなくって物足りません。
関西の方が聞いたら、卒倒しそうですね。(笑)


  • 回答No.2
レベル12

ベストアンサー率 22% (121/535)

ご自分で作られたらいかがですか? 藁と大豆だけで作れますよ。 水で戻した大豆を煮て、藁と一緒に容器に入れて保温するだけで出来ます。 大豆を戻すのが面倒ならば枝豆で作るのも面白いかと、責任はもてませんが。
ご自分で作られたらいかがですか?
藁と大豆だけで作れますよ。
水で戻した大豆を煮て、藁と一緒に容器に入れて保温するだけで出来ます。
大豆を戻すのが面倒ならば枝豆で作るのも面白いかと、責任はもてませんが。
このQ&Aのテーマ
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
ここは行って良かった!これは食べるべき!旅の経験を共有しよう!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ