• ベストアンサー

冷たいお茶を作ってくれる機械

mie-kの回答

  • mie-k
  • ベストアンサー率16% (24/147)
回答No.1

確か参考URLのんがうちの会社にもあったようですが(・_・)......ン? これって家庭用じゃないと思うねんけど・・・

参考URL:
http://www2.toshiba.co.jp/webcata/refrige/webcata.cgi?code=rwf_w18b
kyoui7
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 確かに家庭用には少し大きすぎるかもしれません。 一人暮しなのでもう少し小さい容量の機械が望ましいです。 また、部屋には水道が来ていないため、部屋から少し出て 水を汲みにいく必要があります。 他にも情報ありましたらよろしくお願いします。

関連するQ&A

  • お茶を沸かす

    今までお茶をヤカンで沸かす時、沸騰してからしばらくグツグツさせてから火を止めてました。 でも最近は沸騰したら即ふきこぼれします。 なぜでしょうか?夏になったからですか? でも去年の夏はふきこぼれしなかったです…去年の夏と違うのは、水道水をミネラルウォーターにかえたくらいです。 冬からミネラルウォーターを使ってお茶を沸かしています。 水の量は同じ位で、今日はお茶葉を入れず水だけで沸かしましたが、沸騰したら即ふきこぼれました。 お願いしますm(__)m

  • ウーロン茶とプーアル茶

    ウーロン茶とプーアル茶の茶葉をヤカンで煮出して 毎日飲んでいるのですが、茶葉の作り方も違うようで お茶の入れ方も異なる事を知りました。 また、私の作り方としてはヤカンに水と茶葉を入れて沸騰させて 煮出しているのですが、冷めたらまた沸騰させて飲んだり しています。 そうすると何度も沸騰させたお茶を飲んでいる事に なるのですが、味はウーロン茶の味でも成分が まったく生かされていない事になったりするので しょうか?

  • 中国茶を煮出す・・こんなやり方はだめですか?

    ダイエットのために杜仲茶やプーアール茶などを良く買います。 本来は2リットルの水を沸騰させて茶葉を適量入れ10分煮出す、などと作り方が書いてあるのですが、こういう場合、たとえば500ccの水を沸騰させて茶葉を煮出し、火を止めてから残りの水1500ccを入れるという作り方ではエキスの抽出に問題があるのでしょうか?(出来上がった2リットルのお茶はその日のうちに飲みきりますので、全てを沸かしていなくても、健康上問題はないと思うのです・・。)

  • あったかいお茶の保存について

    健康のためにお茶を飲もうかなと考えています。 これから寒くなるので、あったかいお茶を飲みたいと思っていて、やかんで沸騰させた水の中にスーパーで買ってきたお茶の素?みたいのを入れてあったかいお茶を作っているのですが、その後の保存方法が分からなくて困っています。 大学生の一人暮らしなので、1日で全部飲むとかじゃなくて3~4日くらいで1Lくらい飲もうかなと思っているのですが、作った次の日以降はどのようにして暖かいお茶を飲めばいいのでしょうか。一応「沸騰ジャーポット」というポットがあるのですが、この中に3~4日入れておいても大丈夫(安全?)でしょうか。それとも冷蔵庫に入れて、飲む時にポットに入れて暖め直して、また冷蔵庫にしまうという風にしたほうがいいのでしょうか。 またポットに入れておく場合は常に電源を付けて保湿しておいた方がいいのでしょうか。 今までほとんどポットなどを使ったことが無いのでどうしたらいいのかわかりません。どうか教えてください。

  • 三成 暑い日に熱い茶を出して怒られなかったのか?

    秀吉と三成との出会いの話で、鷹狩りで喉がカラカラになった秀吉に温かいお茶を出したそうですが、秀吉の怒りを買ったりしなかったのでしょうか? 暑くて喉が渇いてる時には冷たい水を飲みたいものだと思うのですが、なぜ水ではなく茶を出したのでしょう? もしかして、この時代の水は綺麗ではないから一度沸かした物でないと飲んではいけないとされていたからとか? 秀吉ほどの人間には沸騰させて消毒していない水を出す方が無礼だった? それとも人の身体って、温かい物の方が乾きが潤うとかなんでしょうか?

  • コーヒーをつくる機械について教えてください

    20数年間生きてきてとても驚いたことがあります。 私はコーヒーはまったく飲まないので詳しい方からみたら当たり前かもしれませんが、ちょっと前までセブンイレブンで売っていた1万5000円くらいのコーヒーをつくる機械を先日友達の家で見ました。 実際に作ってもらったのですが丸いボールみたいなのに水をいれてセットして、次にコーヒーの素みたいなのをセットして、スイッチを押すと一瞬でできあがりです。 水が一瞬で熱いコーヒーになったんです。あれってどういう原理なのですか?コーヒーその物よりも一瞬で沸騰することにとても驚きました。 あの技術をポットに応用すればいいのにとも思いました (たとえば子供が機械を倒しても水がこぼれるだけで火傷もしないし) 分かる方が居たら教えてくださいませ

  • サプリメントをお茶で飲んだら?

    サプリメント(マルチビタミン)をときどき飲んでいます。 サプリメントはお薬じゃないからお茶でいいかな?と思うのですが、 効果はどうなるでしょうか?やっぱりお薬のようにお水の方がいいんでしょうか? また、サプリメントやお薬をお水で飲んだあと、すぐにお茶を飲んだらどうなりますか? 効果は半減しますか?

  • 機械は使わないと痛むという理由

    ここは家電品のカテですが、家電品にかかわらず、自動車でもエアコンでも「機械」と名のつくものは使うより使わない方が早く故障しやすいということをよく聞きます。 素朴な疑問なんですが、その理由はなんでしょうか? 専門用語には抵抗ありませんので、製品の例を挙げていただきなるべく詳細に教えていただければ幸いです。

  • 沸騰させて作ったお茶の賞味期限は?

    私は水道水が嫌だし、貧乏で浄水器を持ってないので、 一度鍋で水を沸騰させてお湯にしてから、耐熱ガラスの容器にお湯を入れ 麦茶や紅茶のTパックを入れています。 それをだいたい1週間くらいで飲みきるのですが 賞味期限の事を全然考えてませんでした。 一度沸騰させた水は、足が速いと聞いたことがあるのですが 一週間経ったお茶はお腹を壊したり危険でしょうか? ガラスのポットは常に冷蔵庫に入れています。

  • お茶などをいれる容器はなんていうのですか?

    お茶をいれる容器なんですが、部活のときに使ってた蛇口のつきた大きいやつなんです。 最近は、ファミレスなどに置いてある、コップを押してお水を入れる機械はなんて言うんですか? ご存知のかたよろしくお願いします。