OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

冷やし中華について教えてください

  • 暇なときにでも
  • 質問No.118115
  • 閲覧数52
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数6
  • コメント数0

お礼率 66% (412/618)

みなさんは、冷やし中華になにを入れて召し上がりますか??

おいしいたれの作り方とかがあれば教えてください。

よろしくお願いします
通報する
  • 回答数6
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.4
レベル7

ベストアンサー率 14% (2/14)

具は、きゅうり(千切り)・トマト・ハム・卵・胡麻をいれています。
お礼コメント
dara135

お礼率 66% (412/618)

おもしろいサイトを教えてくださいましてありがとうございました
投稿日時 - 2001-08-14 21:32:36
-PR-
-PR-

その他の回答 (全5件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 21% (516/2403)

具であれば基本はきゅうりの千切り、錦糸玉子、ハムの千切りです。 その他調味料であれば、マヨネーズを少々です。
具であれば基本はきゅうりの千切り、錦糸玉子、ハムの千切りです。

その他調味料であれば、マヨネーズを少々です。


  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 29% (1122/3749)

麺は卵麺を使い、具は芝エビ、(茹でイカ)、ピータン、チャーシュー、クラゲ、錦糸玉子、きぬさや、キュウリ千切りなど。。。 タレは醤油、ダシ汁、砂糖、酢などを使い、甘さは弱めにして夏場はやや濃い目にする。。。芥子添え!
麺は卵麺を使い、具は芝エビ、(茹でイカ)、ピータン、チャーシュー、クラゲ、錦糸玉子、きぬさや、キュウリ千切りなど。。。

タレは醤油、ダシ汁、砂糖、酢などを使い、甘さは弱めにして夏場はやや濃い目にする。。。芥子添え!
  • 回答No.3
レベル12

ベストアンサー率 25% (134/534)

市販のたれが一番うまいです・・・・ さらに、ラーメン屋さんでも市販だれ使うところが多いのが実態です。 でも、あのたれに、ゴマ油を少々入れるだけで全然味が変わりますよ。 シャブシャブのゴマだれを使うのも良いでしょう。その場合ラー油を垂らしても格別! 具に関しては、私は、金糸卵、キュウリ、モヤシ、トマト、クラゲ、ハム(又はチャーシュー)、レタス、時にはゆで卵ですね。
市販のたれが一番うまいです・・・・
さらに、ラーメン屋さんでも市販だれ使うところが多いのが実態です。
でも、あのたれに、ゴマ油を少々入れるだけで全然味が変わりますよ。

シャブシャブのゴマだれを使うのも良いでしょう。その場合ラー油を垂らしても格別!

具に関しては、私は、金糸卵、キュウリ、モヤシ、トマト、クラゲ、ハム(又はチャーシュー)、レタス、時にはゆで卵ですね。
  • 回答No.5

きゅうり、ハム、もやし、錦糸卵などは皆さんと同じですが、 我が家では甘辛く煮た豚肉の薄切りを細切りにして乗せます。 ボリュームが出るので、男性にもお勧めです。 肉を煮た甘辛い汁を市販のたれに混ぜるとこくが出ておいしいですよ。
きゅうり、ハム、もやし、錦糸卵などは皆さんと同じですが、
我が家では甘辛く煮た豚肉の薄切りを細切りにして乗せます。
ボリュームが出るので、男性にもお勧めです。

肉を煮た甘辛い汁を市販のたれに混ぜるとこくが出ておいしいですよ。
  • 回答No.6
レベル10

ベストアンサー率 17% (31/179)

甘辛く煮たしいたけも入れます。 あとワカメとかも
甘辛く煮たしいたけも入れます。
あとワカメとかも
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ