OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

ニンニクの焼酎漬けについて

  • 困ってます
  • 質問No.117825
  • 閲覧数1482
  • ありがとう数23
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 92% (63/68)

1.ニンニクが安かったのでネット入りを購入し、芽が出たり痛まないようにと思って、ニンニクの薄皮をむいて焼酎に漬けましたが、
白かったニンニクの色が、緑に変化しました。

毒にはなりませんか。また、どうして色が変わるのでしょうか?
お教え下さい。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1

ニンニクは初めのうちは淡黄色ですが、時間の経過に伴い真っ白に変化するようです。

参考URLをご覧ください。
お礼コメント
aoba

お礼率 92% (63/68)

早速、ご回答ありがとうございました。
参考URL拝見しました。
たいへん役立ちました。
投稿日時 - 2001-08-13 15:12:11
-PR-
-PR-

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.2

以下の参考URLサイトは参考になりますでしょうか? この中でDESTINYさんの回答が参考になります。 さらに#2で紹介した成書も参考にして下さい。 ご参考まで。 ...続きを読む
以下の参考URLサイトは参考になりますでしょうか?
この中でDESTINYさんの回答が参考になります。
さらに#2で紹介した成書も参考にして下さい。

ご参考まで。
お礼コメント
aoba

お礼率 92% (63/68)

早速、ご回答ありがとうございました。
参考URL拝見しました。
たいへん役立ちました。
投稿日時 - 2001-08-13 15:10:49
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
同じ症状や状況になったことある!あなたの知っていることを教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ