- ベストアンサー
蒲焼以外の「うなぎ料理」
asucaの回答
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
私が好きなのはうなぎを使った酢の物「うざく」です。参考URLに作り方がありますよ。 またこのページに肝のしゃぶしゃぶなどいろいろな物が乗っています。リンクにもいろいろ乗っていますのでみてみてください。 刺身や洗いも存在します。 ただし信用できる店でないと食べない方がいいですね。うなぎの血には毒素が入っていますので。 うなぎバーガーも食べたことがありますよ。
関連するQ&A
- くどくない鰻の蒲焼ってあるのでしょうか
市販されている鰻の蒲焼はもちろんですが、 料理屋さんの鰻丼も、くどく感じて「ものすごく美味しい」とまでは思ったことがありません。 あるいは、天然物の鰻だったら「ものすごく美味しい」のでしょうか? 家族は市販の蒲焼でも美味しいといって食べます。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- サンマの蒲焼の四角い缶詰をつかっての美味しい料理
このカテゴリーでよろしいんでしょうか? 「サンマの蒲焼の四角い缶詰」ってありますよね。 値段も手ごろだし。 この サンマの蒲焼の四角い缶詰をつかっての(もちろん中身) かんたんで美味しい料理って ありましたらば 教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 魚料理で一番好きなものは何ですか?
鮪、鰤、鯛、鯖、秋刀魚、太刀魚、鮴・・ 一杯有りますが、貴方が一番好きな魚料理はなんですか?一押し一品でお願いします。 私は勿論、鰻の蒲焼きです。
- ベストアンサー
- アンケート
- 蒲焼きでない、生のウナギを買いたい
ウナギは、スーパーで売っているのはどれも一回蒲焼きにした状態で、買ってきても「再加熱」になってしまいます。ハッキリいって、あまりおいしくない。 生のウナギというのは、どこで売っているのでしょうか? それとも、一般には入手できないものなのでしょうか? だとしたら、なぜ売ってないのですか? 穴子は、下ろして開きにした状態のものがスーパーでも売っています。ウナギも、素人がさばくのは大変でしょうが、開きにして串に刺した状態で売ってくれれば、家庭でたれを付けて蒲焼きにしたら、出来たてでおいしいと思うのですが。 それに、蒲焼き以外の食べ方だって、自分でいろいろ工夫してみたいです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- うなぎの蒲焼「冷凍」のおいしい食べ方!!
うなぎの蒲焼「冷凍」があるんですが、日にちがたっていて普通にお湯で温めただけでは食べたときに冷蔵庫臭い味がして美味しくありません。いい料理方法がありましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- サンマの蒲焼のつくりかた
サンマの蒲焼を家で作りたいのですが・・・作り方を教えて下さい。もっというと、サンマの蒲焼丼をつくりたいので、作り方を教えて下さい。サンマの蒲焼は缶詰ではないもので作ろうと思っているので、よろしくお願いします。 料理は下手なほうなので、細かく指示下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 中国産ウナギを美味しく食べる方法ありませんか?(蒲焼したものです)
中国産ウナギを美味しく食べる方法ありませんか?(蒲焼したものです) スーパーで安くたくさん売っている、中国産ウナギの蒲焼。国産と比べると1/3程度の値段です。 でも、そのまま食べるとやはり国産のほうが美味い。断然美味いです。 でも、苦しい家計を助けるために、安い中国産を少しでも美味しく食べる方法は無いものかと探しています。 あるスーパーには、ガスコンロの魚焼きグリルで焼き直すと、美味しさがアップするとか書いてましたが、、、 何か、いい知恵を持ってる方、教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
うなぎを使った酢の物「うざく」です。 なまえはきいたのですが、はずかしながら、たべたことがありません(笑)。たべてみたいですね^。 「ただし信用できる店でないと食べない方がいいですね。うなぎの血には毒素が入っていますので。」 えつ、ウナギのちには毒素がはいっているのですか??? 全く知りませんでした。 質問の要領も悪いのにありがとうございました。早速にありがとうございました。お忙しいところをありがとうございました。