OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

アイスコーヒーのシロップ

  • 困ってます
  • 質問No.117612
  • 閲覧数478
  • ありがとう数4
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 37% (47/127)

アイスコーヒーに入れる透明なガムシロップの作り方を教えて下さい。

グラニュー糖を沸騰したお湯に入れて作るのでしょうが
お湯を何CCに対してグラニュー糖を何グラム入れるのか
目安が全く判りません。
これが絶対のレシピーと言うものは無いのでしょうが
大雑把な目安を知りたく質問いたします。
よろしくお願いいたします。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1

結構簡単に作れるみたいですよ。

こちらをどうぞ。m(__)m
お礼コメント
longu

お礼率 37% (47/127)

早々の的確なご回答有難うございました。
参考にし、早速作ってみます。m(__)m
投稿日時 - 2001-08-12 12:03:06
-PR-
-PR-

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 33% (1142/3363)

同量のお砂糖とお水を鍋に入れ 焦げ付かないように、へらで底の方から ゆっくりかき混ぜ、沸騰して透明になったら出来上がりです。 煮詰めてしまうと水あめになってしまいます。 お砂糖はグラニュー糖でなくても上白糖でも出来ますよ。 ...続きを読む
同量のお砂糖とお水を鍋に入れ
焦げ付かないように、へらで底の方から
ゆっくりかき混ぜ、沸騰して透明になったら出来上がりです。

煮詰めてしまうと水あめになってしまいます。

お砂糖はグラニュー糖でなくても上白糖でも出来ますよ。
お礼コメント
longu

お礼率 37% (47/127)

続いてご回答いただき感謝いたします。
同じ内容の即戦力回答でしたので、先着順と言う事で
ポイントを付けました。お許しください。
有難うございました。m(__)m
投稿日時 - 2001-08-12 12:08:31
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ