音楽の聴けるオートバイについて
音楽の聴けるオートバイについて
最近大型のスクーターでラジカセでしょうか?
ガンガンにならして走っているものを見かけます。
あれは純正オプションでしょうか?むかしゴールドウイングのような大型バイクにラジオがついているという話は聞いたことがありましたが・・・・。それとも
あれは改造車でしょうか?ここ半年で3台くらい
見かけました。もし後付でしたらどこで取り付けてくれるのか教えてください。でも、アメリカンバイクには取り付かないですよね。(T_T)
投稿日時 - 2005-01-14 23:43:49
新型のフォルツァでしょうね。
最初から純正オプションで付けられるように設計されてます。
アメリカンはスペース的に難しそうですね…
参考URL:http://www.honda.co.jp/ACCESS/motorcycles/newFORZA/index.html
投稿日時 - 2005-01-15 00:19:25
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(5件中 1~5件目)
だいぶ叩かれていますが(^。^)街中、交差点等でがんがん鳴らさなければ大丈夫ですよ。
しかし何だけど、街中で爆音轟かせているのはほんとおばかに見えるんだけど本人はわかってないだろうな。
仲間内でしかわかって貰えないかっこよさというのに囚われてしまっている未熟さから抜けられないんだろうな。
要は世間が狭いんだな。
で、スクーターだったら改造するのもそれほど難しくはないよ。
オーディオ付けるスペースも、スピーカー埋め込むインナーカウルもあるのだから。
普通のバイク≪アメリカン含む)だとちと難しい。
まずスピーカーを埋め込む場所がないのでスピーカーボックスをどこかに作らないとならない。
スマートの付けるためにはそれなりの工夫とお金が必要になります。
でも私も何回かうまく纏まったオーディオバイク見たことあるのでがんばってみてください。
モーターショウなんかでも確か出品されていたと思うけどな。
それようのお店も確かあったはず。
回答になってなくてすみません。
ちなみに私はヘルメットにスピーカーはめていました。
外部の音は聞こえるようにつけていますので、緊急車両も問題ありません。
インナーヘッドホンは公道ではお勧めできないな。
投稿日時 - 2005-01-15 13:44:38
こん**わ
オプションでオーディオが着いている物はそれなりに防水処理がなされています。
また、バカスクは荷室が広いのでそこに入れて防水処理としています。
また、カウルもありますのでスピーカーの防水も出来ます。
アメリカンにはオーディオデッキを入れるスペースが無いと思われます。
また、オーディオをリヤバックなどに入れる方法も有りますが
スピーカーをお風呂で使えるような防水処理したものにしないといけなくなります。
雨の日に乗らなきゃ良いだけですが日本じゃそうも行かないでしょう
私の個人的な意見ですが、出来れば周りに迷惑の掛からない様にしてほしい物です。
同じバイク乗りとして非常に肩身が狭い思いです^^;
投稿日時 - 2005-01-15 02:29:09
新着
注目ピックアップ
おすすめリンク