書き損じハガキ in America

解決済みの質問

書き損じハガキ in America

日本では書き損じハガキを郵便局に持って行くと、+5円で新しいハガキか切手に替えてくれるサービス(?)がありますが、アメリカはどうなんでしょう?
昨日他にも郵便局に行く用事があり、書き損じ(宛名面にデザイン面を印刷してしまって、裏は真っ白)を持って行き、拙い英語で新しいハガキと替えて下さいって言ったのですが「日本に送るなら70¢分必要」の一点張りで最後まで話が噛合いませんでした(その話は終わらせて、他の用事を済ませました)
私の英語力が貧しいのも確かですが、新しいハガキと交換って制度を持ってないから理解できなかったのかな?とも思ったのですが、どうなんでしょう?
替える替えない、ってことより制度としてあるのかどうか知りたいです

投稿日時 - 2005-01-10 10:01:13

連想キーワード:

QNo.1160850

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

アメリカ在住者です。

間違っていたらすみませんが、かなり以前にホストファミリーとそのような話が出たときに、切手が千切れていたりした時に交換というのはできる場合があるが、日本のように宛名か間違ってしまっても、もう切手が貼ってある場合は二重線で消すなどして書き直すなどしか対処がないと聞きました。
宛名を間違う=書き損じという概念がないので、そのような交換もないのだと思います。

ハガキと書かれていますが、アメリカ国内用の切手が印刷してあるハガキを書き損じてしまったということなのでしょうか?
そうでしたら、紙などを貼って使うのではないかと思いますが。

投稿日時 - 2005-01-10 18:38:27

お礼

お答え有難う御座います
やはり、ないのですか…
>ハガキと書かれていますが、アメリカ国内用の切手が印刷してあるハガキを書き損じてしまったということなのでしょうか?
仰る通り、いわゆる官製ハガキで23¢分印刷されてます
日本向けの年賀状だったのですが、サイズいっぱいにデザインしてあって、「紙を貼る」となると、切手部分以外全部貼るって感じになります…(切手部分はどーにか認識可能な状態です)

投稿日時 - 2005-01-11 13:49:54

ANo.1

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • 書き損じハガキの交換 ...
  • 書き損じハガキの交換について ...
  • 書き損じハガキの交換 ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら