• ベストアンサー

場所が知りたい!

a-kumaの回答

  • ベストアンサー
  • a-kuma
  • ベストアンサー率50% (1122/2211)
回答No.1
参考URL:
http://www.fashion-net.com/scinfo/kakusc/0027.html
frafrafra
質問者

お礼

たいへんに詳しい情報をありがとうございました。 これで、迷わずにすみます。(^。^)

関連するQ&A

  • 大船ルミネ内に昔あったパスタ店知りませんか?

    大船のルミネウイング内の洋麺屋五右衛門ができる前にあったパスタ店の店名をご存知の方いらっしゃいませんか?どうしても探し出してまた食べたいのですが店名を思い出せず探せずにいます。よろしくお願いします。

  • パスタにスプーンは不要ですよ

    パスタ、というより当方にとっては「スパゲティ」ですがあれを食べるときなんでスプーンを使う人がいるのですか。不要です。当方はフォークだけで食べてます。それが正式な食べ方らしいのですがそれ以前にスブーンは要りませんよ。「洋麺」をフォークに巻き付けてそれを口に運ぶのに何かの役に立ちますかねえ、スプーンが。

  • 洋麺屋五右衛門の『豚と高菜と明太子のパスタ』

    洋麺屋五右衛門の『豚と高菜と明太子のパスタ』 が大好きでお家で作ってみたのですが、お店の味には到底及びませんでした。 五右衛門で働いていらっしゃる方是非レシピ?作り方を教えて下さい☆ ちなみに私の作り方は (1)オリーブオイルににんにく?鷹の爪?豚バラ肉を炒める (2)肉が炒め終わったら高菜を入れて炒める (3)パスタを入れ醤油?しおこしょう?ゆでじるを入れる (4)お皿にもりつけ明太子を添える です。お店の味を是非お家で再現したいのでお願いします☆

  • 大阪、洋麺屋五右衛門さんは、どの店舗も味は同じ?

    おはようございます。 いつも、ご回答を頂き、助かっております。 大阪の「洋麺屋五右衛門」さんでランチタイムにパスタを食べたいと思っております。 こちらの店舗さん、沢山ありますね! 驚きました。 大阪駅の地下道にある店舗さん、京橋、心斎橋、天王寺などのお店で、どこを選ぼうか迷っています。 どこも種類や味、価格は同程度でしょうか? また、オススメランチセットがありましたら、教えて下さい。 私的なご意見で構いませんので、オススメパスタも教えて下さったら嬉しいです。 どうぞ、宜しくお願い致します。

  • スパゲティの麺を重曹入れたお湯で茹でると中華麺

    この前テレビで、 スパゲティの麺を重曹入れたお湯で茹でると、 スパゲティの麺には無いかん水の成分ができて、 中華麺の様になるのだそうです。 かん水はあまり取りすぎると良くないと聞きます。 中華麺の様になったスパゲティだと摂取するかん水の量は変わらないのでしょうか?

  • 和風スパゲティ屋『五右衛門』でのバイト

    高校生活も最後の学年になり、1年足らずで大学生活が始まります。 今までバイトはしてこなかったのですが、進路が決まり高校生活も楽になったらバイトを始めようと思っています。 目星をつけているのは、最寄駅の駅ビルに入っているスパゲティ屋『五右衛門』です。 将来は料理の仕事に就きたいと思っていて、そのきっかけにでもなればと、バイト先は飲食店と決めているのですが、『五右衛門』についてバイト経験のある方にいくつか質問があります。 1、五右衛門のスパゲティは冷凍? 2、他の飲食店(ポポラマーマ等の同じジャンルの飲食店が望ましいです)と比べてどれほど忙しい? 3、雰囲気はどんな感じか? 4、厨房とホールどちらもやらされるか?(私は厨房を希望です) 主にこの3つが気になっています。 特に1番は、上にも書いた通り将来料理の道に進むための良い経験としてバイトをしたいと思っているので、厨房での仕事が冷凍食品の解凍オンリーのファミレスは避けたいのです。 勿論、ある程度そういう作業があるのは当然だと思います。麺を茹でて炒める程度はちゃんと人の手で行っているのかを知りたいと思っています。 2,3に関しては、初めてのバイトということで風当たりが強いかも、仕事が難しいかも、と不安があるのでその辺りがどうなのかを知りたいです。 どうか、よろしくお願いします。

  • スパゲティを時間差で食べる

    夕食はミートスパゲッティをするのでスパゲティの麺を茹でておいて、私達だけ先に食べておくのですが・・・ 夫の麺をおいておくと固まりますよね。 レンジで温めなおしていいものなんでしょうか? 夫に食べさす時、茹でたてに近いぐらいの麺にしたいのですがどうすればいいですか? オリーブオイルをかけておくぐらいしか知りません。 教えて下さい。

  • 太い麺のスパゲティ

    洋食屋さんや喫茶店で出てくる、太い麺のスパゲティが欲しくてスーパーとか探したのですが、なかなか同じものに出会いません。 太い麺でナポリタンとかミートソーススパゲティを家でも作りたいのですが、お取り寄せとか出来るのでしょうか?

  • 洋麺屋 五右衛門 バイト経験者様

    洋麺屋 五右衛門でのバイトを考えている者です。 お店で何度か食べたことがあり、実際にお皿を持ってみた時にお皿がとても重く、一度に二皿持てるかどうか不安になりました。 又、メニューが豊富で全て覚えられるか、オーダーを通す時に特殊な伝え方があるのか、心配しております。 そこで質問なのですが、一度に二皿運ぶことはあるのでしょうか? 又、お皿は熱いですか?運べないほど熱いということはあるのでしょうか? 最後に、混む時間帯をお聞きしたいです。 私が入ろうと考えている時間帯は、 平日13:30~19:00くらい 土日オープン~15:00もしくは15:00~17:00の間です。 宜しくお願い致します。

  • 麺のみの冷凍スパゲティ/スパゲティをレンジで

    スーパーに買い物に行くと、冷凍のスパゲティが売られていますが、麺とソースがセットになっているものしか見かけません。ソースは自分で作ったり、缶入りのソースを使ったりしたいので、麺だけを買いたいのですが、麺のみの冷凍スパゲティって、売ってるんでしょうか。ご存知のかた、メーカーや価格、入手方法などを教えてください。 もう一つ質問ですが、乾燥した棒状のスパゲティーをレンジで茹でることって、できるのでしょうか? もし可能なら、方法を教えてください。 よろしくお願いします。