回答受付中の質問
19人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(6件中 1~5件目)
どうしてデリヘルなのかが良く分かりませんが・・・。(特に今まで経験されてきたお仕事があるなら、なぜそれを生かさないのかと・・・)資金なし・無店舗で出来る事業は考えればいくらでも出てきますよ。
まぁ、それをやるとして・・・。実際の仕組みとかはご存知なのですか?呼ぶ方(男性側)としてではなく、そのような仕組みで女の子に連絡を取って、どのようにして送迎して、賃金はどのようにして渡すかとか、あと病気のことも知っておかなければなりませんよ。多分ご自分が講習とかされるのでしょうが(女の子に)、その子が病気を持ってるか、自分が分からないと、自分にも感染する可能性はあるし、お客さんにも広めてしまいますよ。
また電話BOXなんかに貼ってあるビラ、ああいうのは違法なのでやったら捕まります。女の子が年齢偽って働いたのがばれても捕まります。その辺は覚悟の上でしょうか。呼ぶ人(お客さん)も、普通のお仕事の人ばかりとは限りませんよ。そのようなときの対処は?
会社を興すこと自体は、図書館などで本を読めば色んな手続きがわかるでしょう。
でも「デリヘル」をすることは、風俗界で働いた経験がなければ厳しいと思うのですが。お客としての風俗と、働く側としての風俗は全く違うものですよ。
投稿日時 - 2001-08-10 01:41:49
お礼
苦労は承知です。風俗系をしてみたいのです。そうですね?病気についてはどうしたらよいのでしょうか・・・勉強します。アドバイスありがとうございました。
投稿日時 - 2001-08-12 02:58:28
専門外ですが、わかる範囲でお答えします。・・・デリヘルは無店舗型風俗産業と言いまして、各都道府県公安委員会の許可(平たく言えば警察の許可)をもらって営業しなければいけません。アングラでやっている業者もあるようですが、それは摘発の対象になりますから注意してください。
また、経営者に前科前歴があると不許可になる可能性がありますので、それなりの人格者を届け出てください。さらに、採用するサービス嬢(女の子のこと)の年齢に関して厳しい法律(児童福祉法、職業安定法)があり、そのうえ都市部では営業地域が条例等で規制されていますのでこれも注意してください。届出書類作成に関しては行政書士さんに相談すれば良いと思います。
投稿日時 - 2001-08-07 02:41:11
お礼
アドバイスありがとうございました。しっかりと勉強します!
投稿日時 - 2001-08-09 04:01:39
OKWaveのオススメ
おすすめリンク