池袋か新宿で買えるお勧めの帰省土産☆

締切り済みの質問

池袋か新宿で買えるお勧めの帰省土産☆

もうすぐ実家に帰るのですが、いつも両親や親戚の方々にデパ地下で買ったお菓子をお土産に持ち帰っています。今年もデパ地下でお土産を買って配ろうと
思っているのですが今年はお母さんがダイエット中ということなので、お菓子じゃないものにしようかなと考えています(^^;
しかし、私はデパ地下ではお菓子以外買ったことがないので、他にどんなものを買ったらいいのかよく分からなくて困っています(x_x;

そこで、新宿か池袋のデパ地下で買えて、お菓子以外で何か美味しくてお勧めの食べ物を知っている方いましたら是非教えて下さい☆
また、お菓子だけどこれは1度は食べたほうがいいよ!というお勧めの物をご存知の方いましたら是非教えて下さい☆宜しくお願いしますm(_ _)m

投稿日時 - 2004-12-31 10:52:08

連想キーワード:

QNo.1147957

困ってます

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(1件中 1~1件目)

ANo.1

こんにちは。帰省のお土産って意外と選ぶの大変ですよね~。

お菓子じゃないものでしたら、佃煮とか半生ふりかけはいかがでしょうか?

佃煮は地方によってはご自宅でお手製の物があったりしますが、そうでなければご飯のお供にいいと思います。
半生ふりかけは、ちょうどおにぎりの「しゃけ」のようなふりかけで、お茶漬けにしても美味しいですし、どなたにも喜ばれると思います。
デパートのお惣菜売り場に、浅草今半とか錦松梅などいろいろなお店があります。

よかったらご参考になさってみてください。

投稿日時 - 2004-12-31 14:35:20

お礼

佃煮も半生ふりかけも美味しそうですね☆
デパ地下に行って探して見ます~
ありがとうございました^^

投稿日時 - 2005-01-03 19:03:23

あわせてチェックしたい
  • 渋谷駅周辺のデパ地下で東京土産を買う。 ...
  • 池袋のデパ地下 ...
  • 梅田デパ地下で日持ちするお土産 ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク