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美味しいカレーライス

kotokoの回答

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  • kotoko
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回答No.6

kouraさん、こんにちは 我が家の一押しカレーを紹介します。 ≪材料≫ にんにく(スライス)、牛肉(薄切り)、玉ねぎ(スライス)、人参(乱切り)、 ジャが芋(乱切り)、本シメジ(ぶなシメジ)、市販のカレールー ≪調味料≫ オリーブ油、、コンソメ、 マーガリン、日本酒(シメジを柔かくするため)、 醤油(風味付けのため) ≪作り方≫ オリーブ油で、にんにくをいため、肉、根菜を軽くいため、鍋に移し ひたひたの水であくを取りながら煮る、’(アク取りシートを使うと便利) 根菜をいためたフライパンで、シメジをマーガリンで軽くいため、 酒を廻しかけ、汁ごと鍋に移す。 鍋にコンソメを入れ、暫く煮込む。 材料が柔かくなったら、一度火を止め、カレールーを割り入れ、良く溶かし、 再び弱火でトロミが付くまで、かき混ぜ、最後に醤油を一回しする。 ポイントは、にんにくと本シメジを必ず使う事です、あっさり和風のカレーです。

koura
質問者

お礼

kotokoさんこんにちわ。 「ポイントは、にんにくと本シメジを必ず使う事です、あっさり和風のカレーです。」うーん。 本しめじですね。 あっさり和風カレー、いいですね。 本しめじ、考え付きませんでした。 こういうほうほうもあったのですね。しりませんでした。ありがとうございます。早速ためしてみます。

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