OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
締切り
済み

J-PHONE用ページを作成しているのですが・・・

  • すぐに回答を!
  • 質問No.113367
  • 閲覧数30
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 100% (1/1)

J-PHONE用のホームページを作成しているのですが、
「マイリンク」や「ブックマーク」をさせない方法ってありますか?
もしくは、「マイリンク」から来たという情報を取得できれば、
それでも構わないのですが、どなたかご存知の方はいないでしょうか?
宜しくお願いします。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル9

ベストアンサー率 46% (29/62)

J-PHONEのブラウザにあるかどうかわかりませんが 環境変数の HTTP_Referer を参照してみては? Request.ServerVariables("HTTP_Referer") ...続きを読む
J-PHONEのブラウザにあるかどうかわかりませんが
環境変数の HTTP_Referer を参照してみては?

Request.ServerVariables("HTTP_Referer")
お礼コメント
chibi_hm

お礼率 100% (1/1)

返事がかなり遅くなりましたが、ご回答ありがとうございました。
実はこのページをあまり使用することがなく、自分が質問していることすら
忘れていました・・・すいません。

さて、本題ですが、Referer試してみたのですが、J-PHONE端末では
取得できないようです。
結局、システムログイン時の日付をDBに格納し、日付が変わっていたら
というチェック方法にしてしまいました。
さまざまな方法を試みたのですが、すべて上手くいきませんでした。
投稿日時 - 2002-03-10 10:26:32
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ