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ごま油を使ったおすすめ料理

m_chappyの回答

  • m_chappy
  • ベストアンサー率29% (32/107)
回答No.7

皆さんの、旨そうですね。でも、私のも負けてませんよ!! ●その1:豆腐 絹豆腐を厚さ1cm程度にスライスし、皿に並べます。 別の小皿にごま油を注ぎ、トウバンジャンとコンソメを入れてよくかき混ぜます。コンソメは市販の固形のものでも粉末のものでもOKです。溶けにくかったら、レンジであたためてやりましょう。 あとは、皿の豆腐にぶっかけて、カイワレを乗せればオシマイ。 →派生料理 このタレは、色んなものにあいます。 ・ネギサラダ 白ネギをスライス(輪切りではなく、柵に)して、かけてみましょう。お好みで白ゴマをかけるてもグッドです。 ●その2:タコ 上記のタレをかけるのも良いですが、タコの場合はコンソメもトウバンジャンも無しで、塩にした方がより旨いです。 タコは活けタコでもゆでタコでもOK。できれば活けにしたい。 お試しあれ。

noname#6836
質問者

お礼

m_chappyさん、回答ありがとうございます。 豆腐もネギもたこも、全部できそうです。 しかも、おいしそう。失敗の心配もなさそうですし。 さっそく作ってみます。 ありがとうございました!

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