• 締切済み

仕出し弁当

以下の条件にあう弁当屋さんを捜しています。  (1)容器が使い捨てではなく、回収してくれる。  (2)五反田に届けてくれる  (3)値段が1000円前後のものがある                     以上 宜しくお願いします。

みんなの回答

noname#24736
noname#24736
回答No.2

下記のページからお探しください。 仕出し、会議用弁当 http://gnavi.joy.ne.jp/catering/takuhai1.htm

参考URL:
http://gnavi.joy.ne.jp/catering/takuhai1.htm
  • kensaku
  • ベストアンサー率22% (2112/9525)
回答No.1

事務所へのお弁当配達をしている「玉子屋」で会議用お弁当もやってますよ。

参考URL:
http://www.tamagoya.co.jp/
kishida01
質問者

お礼

情報有難うございました。(回答遅くなり済みませんでした) 先日役員会議で使いました なかなか好評でした。

関連するQ&A

  • とっておきの仕出し弁当屋さん教えて!

    世田谷区配送可能のお弁当屋さんを教えてください。ぐるなびデリバリーや、出前館などいくつかのサイトは行って見ましたが、ネットに載っていないお勧めのとこを教えてほしいんです!2000円くらいの使い捨て容器使用のお弁当希望です。よろしくお願いします!!

  • 宅配弁当サービス、さがしてます

    届けられた容器で電子レンジ加熱ができて、ご飯付きの宅配弁当サービスをさがしています。1食570円前後の料金だと助かります。 回答、よろしくお願いします。

  • 弁当配達と容器回収

    1月20日のお昼に弁当の配達と容器回収を無料でやってくれるオススメのお弁当屋さんを教えて下さい。 場所は東京都神田駿河台3丁目です。 1000円~1300円程度でかなりお偉いさんの会議なので高級感があるものが希望です。 普段は銀座十石、築地青木等を利用しています。 よろしくお願いします。

  • 大量のお弁当箱の臭いについて

    私の会社では、数十名の社員が会社を通じてお弁当を注文しています。お弁当は再利用可能なプラスチックの容器に入って、おかずとご飯に分かれて届きます。毎朝、お昼前に業者が弁当を社内の食堂と呼ばれている部屋に運びこみ、昼食休憩時間になると各自それを取りに行って、事務所や食堂で食べます。そして、食後、再度各自が空の容器を戻しに食堂に来ます。次の日、弁当を届けに来た業者が、前の日の空容器を持って帰ります。 このような仕組みで弁当を業者からとっているのですが、弁当のおき場所の食堂は、食事使用時間以外は、フリースペースとして、来客対応や打ち合わせなどに使用するため、午後から翌朝にかけて、においがたちこめてしまいこまっています。 この業者の弁当容器は、プラスチックの容器の内側に、使い捨ての薄いプラスチックの中敷があり、容器の洗浄が簡単で済むような仕組みになっているのですが、臭いの軽減のために、その中敷ごと、残飯と一緒に密閉性の高いゴミ箱に捨てるように措置を取りました。 しかし、今度問題になるのはごみの量です。中敷や残飯を含めて弁当業者が回収してくれていたのに、今後社内で処理するとなると、年間でその分だけでごみの量が100kgほどになると考えられます。 そこで、社内で処理するごみ量を増やさずに、臭いを軽減する方法を思いつく方がいらっしゃいましたら教えてください。 お弁当箱は、プラでできたカートンケース(蓋のないタイプ)に10個ずつていど入ってきています。たとえば、覆いをかけて臭いの発生を防ぐようなカバー素材、消臭効果のあるスプレーなど、安価で対応できる方法があれば教えてください。よろしくお願いいたします。

  • 毎日のお弁当...(-_-)

    独身会社員女です。 昼食代節約のために毎日のお昼をお弁当にしたいと 思っています。 保存が利くレシピ、冷凍できるレシピ、毎日お弁当を を続けるコツなどを教えてください。 拘束時間が長く超多忙なため、食材の買い物も日曜日しかできません。 朝も作っている時間がほとんどありません。 おにぎりだけちょこちょこっと作る暇すらなく...。 できれば週末に使い捨ての容器につめておいてまとめて レンジでチンで持って行きたいと思ってます。 よろしくおねがいします。

  • 弁当

    訳があって4,5日弁当で暮らすのですが ほっかほっか亭のような弁当専業者と大手スーパーの 惣菜売場の弁当、コンビニの弁当ではどれが一番 美味しいですか?高いほど美味しいとは思いますが 値段は800円程度を考えています。

  • 曲げわっぱのお弁当箱のおすすめ

    はじめまして。主人(31歳)用のお弁当箱を探しています。 曲げわっぱやくりぬきなど、木製のお弁当箱でお勧めを教えて下さい。 ネットで購入したいので、購入可能なサイトを教えて頂けると嬉しいです。 ・2段式 ・角形または楕円形 ・塗装のにおいがきつくないもの(国内塗装の方がいいでしょうか?) ・容量が750mL 以上 ・漏れが心配なのでできれば覆い蓋のタイプ ・値段はできれば5000円以下希望ですが上記条件を優先します どなかた是非ご教授の程宜しくお願い致します。

  • お弁当作りや容器の相談です

    一人暮らしのお弁当の相談です。 自炊は結構、栄養面考えた物作って食べてます(そうすると必然的に煮物や鍋物多くなります) とはいえ大量作って冷凍ですが。 節約の為、お弁当頑張ろうかと思うのですが、正直おかずなどがマメなお弁当を作る自信はゼロです。←意味伝わりますよね‥‥。 なので主には汁物入れられる保温ジャータイプに煮物や鍋の残り系でいこうと思ってて。 で、あとはお弁当は栄養より節約面重視で例えばもう麺類とかでいいや位に思ってるんですが。 職場に置けないので麵つゆとかを入れられる容器のおすすめや、他、箸やスプーン入れetc容器のお薦めを教えて下さい。 ほとんどお弁当持ってったことが少なく、皆さんのお弁当関係アドバイス是非お願いします。 思えば給食のない高校時代なども、あまりお弁当作ってもらったことも作ったこともなく、容器やetcメジャーな物もわかって知らないかも と思いまして。 ソースやタレ入れも業務スーパーで大量入ったの見ましたが、使い捨てがデフォルトじゃないですよね・・・? けどあの小さな口の容器は洗えない? など、地味な疑問を持ちながら、いかに楽に続けられるか模索してます。 例えば冷凍しといたトマト煮込み+朝茹でたパスタ、で職場で解凍(温め)とかは?などギリギリ女性でも許されるお弁当のアバウトさも模索してます; よろしくお願いします。

  • お弁当屋さんについて

     ちょっとお聞きしたいのですが、もしみなさんがどこかでお弁当を買ったとしますよね。だいたい4~500円くらいの値段だとします。そのお弁当がスーパーで売っている冷凍食品とかのものを使っていたとしたらどう思いますか?内容とか調理法にもよると思うのですが、いろいろイメージして回答お願いします。

  • 保温弁当箱・丼タイプ

    弁当箱を探しています。スペックは ・真空断熱、かつコンパクト(ランチジャーでは大きすぎる) ・容量は700mlかそれ以上 ・ひとつの容器(おかず・スープ容器は必要なし) です。 上記の条件に該当しそうな製品の情報を提供していただきたいと思います。 どうぞよろしくお願いします。

専門家に質問してみよう