• ベストアンサー

お刺身で食べられる地鶏

を取り寄せできる お店を探しています 知っていましたら教えて下さい

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Take_chan
  • ベストアンサー率39% (64/164)
回答No.1

検索したらあることはあるみたいです。 「地鶏の刺身」「通販」で検索したら結構、ヒットしました。

参考URL:
http://www.rakuten.co.jp/uoichi/all.html

その他の回答 (1)

  • TUMA-Z
  • ベストアンサー率18% (3/16)
回答No.2

私のお気に入りのお店を紹介します。 「刺身」ではなく「たたき」なんですが、よかったら見てみてください。

参考URL:
http://www.zidori.com/index.htm

関連するQ&A

  • 湯布院 地鶏

    こんにちは。お尋ねします。 何度か湯布院に地鶏を食べに行っていました。 お店は有名な塚原にある自家鶏の店で、予約を電話しました所 お店をやめられたそうです。 どこか代わりの店を探しています。 地鶏専門店で身は炭焼き、刺身も食べられるとこを希望しています。 場所は由布駅から車で15~20分で行けるところが良いです。 お勧めのお店がありましたら是非教えて下さい。 宜しくお願いします。

  • 宮崎の地鶏

    宮崎の地鶏のおいしいお店を教えてください

  • 地鶏のたたき

    地鶏のたたきが食べられるところがいくつかあるようですが、そしてそういう食文化だからというのはわかりますが、どこのお店も半生のように見えます。なぜ食べても大丈夫なんでしょうか。 鳥刺しの許可証書のようなものがお店に提示してあるところもあるようですが、飼育の段階で違うんでしょうか。 ※OKWAVEより補足:「都城市への移住」についての質問です。

  • 特女地鶏??

    先日とある居酒屋さんに行きましたところ、メニューで特女地鶏 (とくめんぢどり)の炭火焼というのがございましたの。 食べてみましたら、歯応えがありとても美味しゅうございましたわ。 でも、こんなネーミングの地鶏は私初めてお聞きしましたもので、 お店の方に尋ねてみましたの。どこ産でどんな地鶏なのですかって。 そうしましたらお店の方も少し戸惑っている感じで、 九州産っていうのはわかりましたのですが、どんな地鶏かは結局 わかりませんでしたの。 私、これが本当に地鶏なのか不安になってきましたの。 以前、比内地鶏の偽装で廃鶏?というのが使われていたでしょう? あの類ではないのかな?とおもいましたの。 どなたか詳しい方、教えていただけないでしょうか?

  • 宮崎地鶏について

    奈良県で宮崎地鶏を出しているおいしいお店ご存知の方いらっしゃいますか? 教えて下さいお願いします。

  • 刺身がたらふく食べたいとき、どうされますか?

    刺身がたらふく食べたいとき、どうされますか? 刺身をたらふく食べたい、でも刺身って高いし、お店で頼むと数切れで千円とかしますよね 安く多く刺身を食べるには、どの方法が一番良いのでしょう。 (1)朝市やスーパー等へ行って、まだ切ってない魚を買ってきて、刺身にして食べるか (2)食べ放題などをやってる店を探して食べに行くか (3)冷凍物を手に入れて、解凍後に刺身にするか・・・ とかでしょうかね? あと種類はどれが一番安いのでしょう。やはりイカやサーモンでしょうかね?? 恥ずかしながら魚介に関して全く無知です。教えて頂ければ幸いです。

  • 大山地鶏ってよく見かけますが…

    都内の飲食店に行くとよく「大山地鶏の~」って見ませんか? 他の鶏に比べて扱う店が多いと思うのですが、不思議でなりません。 そこで、 1.「大山地鶏」と聞いたことありますか? 2.「大山地鶏」を食べたことありますか? 3.食べたことがある方は、他の鶏との違いを感じましたか?(「食感がいい」とか、「味わいが違う」とか) また、特徴や普及してる理由を知っている方、ぜひ教えてください。 よろしくお願いします。

  • 大山地鶏をよく見かけますが…

     都内の飲食店に行くとよく「大山地鶏の~」って見ませんか? 他の鶏に比べて扱う店が多いと思うのですが、不思議でなりません。 そこで、 1.「大山地鶏」と聞いたことありますか? 2.「大山地鶏」を食べたことありますか? 3.食べたことがある方は、他の鶏との違いを感じましたか?(「食感がいい」とか、「味わいが違う」とか)  また、特徴や普及してる理由を知っている方、ぜひ教えてください。  他のカテゴリでも質問させていただいたのですが、核心をつく答えが出てきませんでした。余計にムズムズ気になっています。  よろしくお願いします。

  • 地鶏の炭火焼にはまっています

    九州(特に鹿児島、宮崎)の名物料理の「地鶏の炭火焼」にはまっています。 七輪、BBコンロ、手製焼き網等、焼き方はお店の 見よう見まねでそこそことは思いますが、味が物足りません。こんなとき料理マンガでは親方はたいがい無視して「自分で考えろ!!」とか怒鳴るシーンですが 私はアマです。誰か参考になるようなレシピ、アイデアありましたら教えてください。 ちなみに自分の使用調味料は、塩、胡椒、柚子胡椒、七味、にんにく、醤油、です。

  • 美味しい地鶏の取り寄せ

    出来たら『薩摩地鶏』が希望なのですが、薩摩でなくとも構いません 『タタキ』とか もし有れば『砂肝』などが食べたいのですが 地鶏の通販でお勧めの所を教えて下さい お願い致します。