• ベストアンサー

おいしい卵焼き!

Eivisの回答

  • Eivis
  • ベストアンサー率29% (1122/3749)
回答No.8

私だったら別のものを作ります...第一彼女は何十年も大好きなお父さんの[卵焼き]で育っていて、仮に貴方が 美味しい卵料理を作っても[味+α]の部分では勝ち目はないと思います。 人は人それぞれ持ち味があるのですから、beamsさんは自分の持ち味が発揮できることで、自分を表現するのも一法かと思います。 ご質問の趣旨と異なり・・・全然回答になってなくて済みません!

beams
質問者

お礼

いえいえ! そう言う考えももちろんあるとはおもいます。でも逆に お父さんの味を別の味で超えるというか、同じ素材でも こういう美味しさがあるっていうふうにおもってもらいたいなーと。 でもまあ、単純に『くやしいから』意地になっているのかも。

関連するQ&A

  • ダチョウの玉子を頂きましたが・・・

    だちょうの玉子を頂きました。 開け方や中身の出し方は知っているのですが、調理法を教えて下さい。 主にプリンを作りたいと思っていますが、白身と黄身・牛乳・砂糖の配合率が分かりません。 確か、駝鳥の卵は鶏卵とは違った気がします。 プリンのレシピ・その他のレシピ、ご存知の方、お知恵をお貸しください。 参考になるURLでもOKです。

  • チャーハン調理時の卵について

    チャーハンのレシピを読むと、大方、二つに分けられるように思われます。一つは、溶き卵を熱いフライパン(鍋)に入れて炒め、取り出すもの。この卵は、飯をフライパンで炒めたあとに、再び入れます。もう一つは、卵を取り出さずに、その上から飯をいれて炒め始める方法です。この二つの調理法の違いは、どういう意味があるのでしょうか。どちらの調理法でも構わないのでしょうか?  もしかしたら、前者がアマ向き(あるいは火力が弱い台所向きの調理方法)で、後者がプロ向きなのかなあとも考えますが、全然自信はありません。誰か教えてください。

  • 割ってしまった卵

    卵を昨夜買ってすぐ割ってしまったんですが、今冷蔵庫に入れてあります。 この卵は食べられますか? なにか安全な調理法はありますか?

  • 卵の白身

    最近、筋肉増加のために、ささみや卵の白身を積極的に摂取しているのですが... 白身の摂取がなかなか難しい... そこで、そのまま飲んでみようと思うのですが (実は、白身が苦手で、飲んでしまえば一瞬かなと思い) その際の効率的な摂取法やおいしいドリンクとして 飲めるようなレシピがあれば教えて頂けないでしょうか? 宜しくお願いします

  • 卵料理

    卵をたくさんいただきました。卵というと玉子焼き、目玉焼き、オムレツ、卵サラダなどがうちのメインです。卵を使う料理はわりと多いですが、メインで使わないとたくさんありすぎて・・・。40個あります。4人家族です。お勧めの簡単、おいしいレシピお願いします。

  • 卵の珍しい調理法

    たまごで色んな調理をする計画をしています。 卵焼きやオムレツなどではなくて、あまり知られないような珍しい調理法を知りませんか? ごはんの当てになるようなものでも、デザートでも、郷土料理でも何でも構いません。自作の料理でも! 何でもいいので、知っていらっしゃったら教えて下さい!!

  • 煮玉子におけるタレへの漬け込み

    初めまして。 趣味(ちょっと仕事が入ってます)で煮玉子を作っています。 レシピは書けないのですが(ヒミツですw)、調理中に疑問に思った事があります。 ゆで玉子をそのタレに漬け込み、6Hほど経過した所で玉子とタレの味見をしてみました所、玉子は当然味が付きました。タレの方なのですが、味がまろやかになったような気がしました。塩分が抜けたような。 ここで質問なのですが、 上記のような調理手順を踏むと、タレの中の塩分や調味成分が玉子に滲み込むのでしょうか?タレの水分は玉子には吸収されずに、しょっぱさを感じる成分の濃度が下がったのかな?と考えています。これは正しいでしょうか? 上記が正しいならば、一度使用したタレでは、二回目の玉子を漬け込むと味が薄くなる、という事になると思うのですが、これはどうでしょうか。。 調理に関して、化学的(という程ではないかも知れませんが)な知識をお持ちの諸兄にぜひご教授頂ければ幸いです。

  • 卵大好き!

    前にも投稿させて頂いたんですけど… また、お願いします! トロトロ半熟目玉焼きを塩、コショーで食べるのが大好きです。 他に卵のおすすめレシピや大好きな食べ方教えて下さい!

  • 卵がたくさんあります・・・

    今、なぜか家に卵が20個もあります・・・ どうしましょう? 夫婦二人なので、量はそんなに食べません。 皆さんだったらどうしますか? 美味しいレシピなども教えて頂けたら嬉しいです♪ よろしくお願いします!

  • さばの卵

    生まれて 初めてさばを3枚に 下ろしたんですが、 開いて ビックリ 卵が 入ってました。(当たり!?) さばの卵って食べれるんですか? また 皆さんお勧めのレシピありましたら お教えください。 とりあえず 冷凍にしときます。