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ゴーヤを使った料理
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質問者が選んだベストアンサー
超簡単、癖になるもの・・・ 「チップス」 スライサーで、洗ったゴーヤをしゃこしゃこスライスする しばらく水にさらす 片栗粉か、小麦粉をうっすら程度にまぶす 油でカリカリになるまで揚げる アツアツのうちに塩をきつめにふる これだけで、結構いけるおつまみになります。 もちろん苦いです!!!(笑)でもこれがクセになっちゃいます。
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- Eivis
- ベストアンサー率29% (1122/3749)
我が家はゴーや中毒になって10年、究極の食べ方はオニオンスライスと同様に厚さ2mm位に薄くスライスして、 オカカを振りかけ醤油をたらして生のまま、家内は曝したものを、私はそのまま曝さないものを食します。
お礼
さらしたものを試してみます。 生のままってのはすごいですねー。 しょうゆドレッシングでもおいしいかもしれませんね。 夫婦そろってゴーヤ好きっていいですよね! ありがとうございました!
ゴーヤレシピのページが有りました。 「ゴーヤーのいろいろな料理法を紹介します。」 参考URLをご覧ください。
- blue_leo
- ベストアンサー率22% (541/2399)
検索すれば多数みつかりますよ。 gooで検索してみました↓
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お礼
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