永久脱毛について
永久脱毛について
脇の永久脱毛しようと、考えてます。全身したいのですがお金がなく、脇だけでしたいんです。安い所で探してるんですが、近くの店でレ○エフで(脱毛センター)脇が2万少しなんです。2年保障で2か月に1回通う感じなんですが・・。永久脱毛経験ありの方に聞きたいのですが、この値段は安い方ですか?もっと安い所があればいいんですが・・。毛は綺麗にちゃんとなくなるんでしょうか?それが心配です。(せっかく、お金払うんだから綺麗に全部なくしたいんです。女優さんみたいな綺麗に)でレ○エフというと所に、今、友達が行ってるんですが、まだ行って間もないので、最終結果がわかりません。でもこの店は結構大きくて(チェーン店)いろいろ売りつけて来ないと聞いたので、いいかなと思ってるんですが。レ○リエフ行ってた方いましたら、お答えお願いします。そこ以外でも脱毛した方おられましたら終わってから今の状態教えてもらったら嬉しいです。
投稿日時 - 2004-12-01 18:43:28
私も今レ○エフに通っています。
私の場合は全身でまだ3回くらいしか通っていないのですが(半年)、既に足はツルツルです。
脇で2万は安いと思いますよ。(私は脇のみニードルだったのですが、当時は20万円でした)
お店の方に「妊娠などしてホルモンのバランスでまた生えてくる可能性もある」と説明受けましたが実際どうなんでしょう。
質問者様は学生さんですよね? かりに生えてきたとしてもその頃には収入があるだろうし1ショット500円くらいでできるので脇だけならそんなにお金もかからないと思います。
ちなみに個人差はあると思いますけど施術受けて3回目くらいでかなり薄くなると思います。来年の夏に向けて脱毛されるなら、早めにやられたほうがいいですよ♪
因み光・レーザー脱毛は永久脱毛とは言わないそうです。まだ証明されていないみたいですよ。ニードルは永久脱毛だそうです。
投稿日時 - 2004-12-01 23:55:03
お礼
ご意見ありがとうございます!永久脱毛ってニードルってゆうんですね!はじめて聞きました。光はまだ永久の証明出されてないんですかぁ~。学生ではないんですよ^^;社会人です。お金がなくて^^;全身してるんですか~ すごく羨ましいです!私もお金貯めて全身したいです。
投稿日時 - 2004-12-02 00:16:24
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(4件中 1~4件目)
私は今、池袋にあるグラツィアというサロンに通っています。そこは、ホットペッパーにのっていたと言えば15750円でできます。まだ2回ですが、かなりなくなりました。スタッフの方も親切だし、勧誘などはありませんでしたし、一番ここが安かったですね。
レ○エフはスタッフの人によって適当だって友達が言ってました。売りつけはなくて、脇はもうほとんどないそうです。効果はエステならみんな一緒だと思いますし、2万円なら安いですね。ただ、エステ脱毛は産毛はなくならない事が多いです。完全に永久を望むならニードルだけど、エステ脱毛で安くやってから、残った産毛だけをニードルでやる方法が一番良いと思います。後は、脇やVラインなど毛の濃い所はなくなり易いのですが、日焼けをしている部分や、お腹、背中などの毛が薄い所は効果が見えにくいみたいです。色白の毛深い人のほうが向いているそう。
始めはすごく悩んで、皮膚科やレーザーって思ったけど、特にエステで問題なかったのが結論です。火傷をしたとかの問題もあるみたいですね。法律だと違法行為にもみたいですね(-_-;)
でもいいですよ。オススメ。池袋が近ければグラツィアは、今ならまだホットペッパーでって言えば全身半額でやってくれるかもしれません。
投稿日時 - 2004-12-02 18:51:37
池袋は遠くて行けないんです>< でもかなり安いですよね。しかも親切ってゆうのがいいですね^0^私も友達の情報によるとレ○エフは、結構、接客態度が悪いと聞いた事があるんです。少し、遅刻したら、かなり、態度が悪かったと・・・。でも安いから我慢するしかないか~って感じで諦めてます。そうですね。ssk-sskさんのゆう通り、エステで脱毛してから、ニードルしたらいいですね!いい考えありがとうございます。黒の毛穴はエステ脱毛で綺麗になるんでしょうか?(剃った後の黒の点々)たとえば、先に脱毛して、後からニードルする場合、いくら位かかるんでしょうか?(残った毛のみ)もしお分かりであれば、教えてください!
投稿日時 - 2004-12-02 19:23:23
永久脱毛経験者です^^
私も2ヶ月に1回通っているのですが、永久保証です。
2年間保証との事ですが、脱毛はホルモンの関係等でまた生えてきてしまう事が多いようです・・(^^;)
2年間保証の場合、その後にまた生えてきてしまったら、また追加料金がかかるので、もったいないと思います。私の場合は両脇で6万円でした。2万は安いけれど、保証が短いのが少し心配な感じですね~(;´▽`A``
ちなみに、脱毛を始めて1年になりますが、脇はまだしつこく生えてきます(剛毛だからでしょうか?(笑))足はツルツルですよ~☆
投稿日時 - 2004-12-01 19:17:15
やっぱり生えてくるんですか><でも、ほんの少しですよね?(生えてくるのは)黒いポツポツも綺麗になくなりますか?永久保障はいいですね~^^6万で永久なら嬉しいですね!レ○リエフも、保障外はその都度料金かかるって聞きました。1回何千円ですが、何回も行く事になると高いですね。ありがとうございます!考えます^0^
投稿日時 - 2004-12-01 20:03:32
新着
注目ピックアップ