解決済みの質問
航空券手配はもう、おすみですよね?
もしも、まだで何処へ頼もうか?悩んでいらっしゃったらと思い、ご連絡を
私の場合はですが、下記URLからで検索し、安い旅行会社から順に連絡を取ってます。
私も今月訪タイするのですが、なかなか開いているとの返事を得られなかったのですが、
若干高い会社で無名な会社で、すんなり取れました(^^
http://channel.goo.ne.jp/travel/index.html
http://www.tour.ne.jp/web_search/ws_ticket_search.asp
是非ご参考になさると良いでしょう。
ところで、前回お教えした掲示板はご利用なさってます?
あそこは、本当にマニアックな連中が回答を出してますからね~~(笑
余談ですがプノンペンにもし行くようなことがあれば。。。
餃子美味いですよ!私は数日間の滞在で毎日食べてました(笑
華僑や華人が多いので中華料理が美味しいのですよ。
投稿日時 - 2001-08-11 13:30:53
お礼
ありがとうございます!!!!
大変参考になりました
参考ページも教えてくださって感謝してます。
投稿日時 - 2001-08-14 09:29:50
3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(9件中 1~5件目)
No7,No8の者ですがアンコールへの入場料ということで。まさか、まだチケットを取ってないなんて言わないで下さいよ(笑)いままで書いた意味なくなっちゃいますから。
一日券20$三日券40$7日券60$です。結構します、現地でたのんだバイクのドライバーの人が月収20$くらいだと言っていたから結構な金額。その他にも特別料金がかかる所も所有者の違いによって発生することあります。ただカンボジアなのでヴィザ料金同様いつ変わるか分からないので正確な料金が知りたかったら調べておくといいかもしれませんね。物価は安いので宿泊料は安くはできます、自分は一泊3$の宿に泊まってました。
そういったことはガイドブックにも普通に載ってることなので自分でも目を通しておいたほうがいいと思いますよ。それに歴史的知識もあるのとは全然違います。どうせ金と時間をかけるなら100%楽しみましょう!
自分も今月の末から一ヶ月海外へ行きます。お互い事故なく良い旅になるといいですね!
投稿日時 - 2001-08-13 22:13:00
補足
基本的なことまで聞いて、すみませんでした。。
自分でも調べます。
投稿日時 - 2001-08-14 09:30:19
NO.7の者ですが説明が足りなかったみたいですみませんでした。補足します。
まずはアンコール遺跡群について説明します。アンコール遺跡群は約50キロ四方に(細かいのも入れればもっとあります)広がる遺跡の寄せ集まりです。有名なアンコール=ワットはその真中あたりにある昔の都市のアンコール=トムの中の一つの遺跡に過ぎません。ちなみに先ほど述べたプノン=バケンやバイオンはこのアンコール=トムの中にあります。ですから観光者はシェムリアップの村を拠点に各地を回る形になります。でも、時間がないのでしたらアンコール=トムの中だけを見るというのも良いかと思います。少し時間があったら東バライくらいまで足を運んでもいいかもしれません。ちなみに撲は6日間で50個近い遺跡を回りました。規模的にはアンコール=ワットやバイオンにかなうものはそうありませんがそれぞれ味があって飽きないと思いますよ。で、先ほど述べたプノン=クロムはトンサレップ湖の近くなのでアンコール=トムから約10キロ位はあります。さらに道が悪く、しかも雨季なので行くのは非常に困難かもしれません・・・・・・。
その他にも東南部(トムから18キロ位離れたところ)にロリュオス遺跡郡というのがありますが(アンコール=トムに移る前の都市)バコン意外はたいしたことなかったのでやめておいた方がいいかと思います。
そんな所ですかね、他にもいろいろありますので分からないことがあったらまた聞いてください。 では良い旅を
投稿日時 - 2001-08-09 21:26:51
補足
>ちなみに撲は6日間で50個近い遺跡を回りました。
すごいですね。
遺跡にはいるのってお金がかかるんですか???
ちなみに6日間いて、どれくらいの費用が
かかりました??
込み入った質問でしたらごめんなさい。
なるべくお金を節約したいので。。。
投稿日時 - 2001-08-13 00:05:17
今年の2月にアンコールへ行って来ました。みなさんと重複する所もあると思いますが、いちを参考になればと思って書いてみます。
撲の行ったコースは成田~バンコク~シェムリのベーシックコースです。バンコクでは夜着いたので一度入国して空港のベンチで十五時間シェムリ行きの便を待ちました。精神的、身体的にかなりまいったのでお勧めはしませんがお金をかけたくなかったらやってみて下さい(笑)
撲はシェムリには6日間いたのですが6日いれば大体全部回ると思いますよ。でも九月でしたらまだ雨季だと思うので雨には苦労するかもしれませんね。移動は車とバイクの両方を使い分けてチャーターしました。バイクはなかなか爽快でいいですよ(笑)
アンコールは広いので周りかたが難しいかもしれませんが、まあメインのワットとバイオンとバケンとかは行くとして、他にお勧めの所はパンテアイ・スレイとか遠いですけど彫刻が美しくてよかったです。あとは、もう雨季だから水がきてるかもしれませんがプノン・クロムがいいですよ、人が少なくて(撲が行った時は一人もいなかった)眺めがすばらしくて自分の世界に浸れます、真下には人びとの生活がうかがえます。
あとはまあ、タ・プロ-ムとかいろいろありますが、今年オープンしたばかりのヴェンメリアなんか旬でいいかもしれませんね、撲は交渉がうまくいかなくて行けなかったのですがみんな行った人はベタ誉めでしたよ(笑)
シェムリへの入りかたに戻りますが、陸路も意外と最近は安全らしいですよ、撲が会った人の半数以上が陸路でタイからでした。まあでも腰にくるのは確かみたいです(笑)
その他にも地雷博物館やいろいろと見てもらいたいものありますが長くなってしまったのでこの辺で終わりにします。 それでは良い旅を!
投稿日時 - 2001-08-09 14:22:30
補足
>撲はシェムリには6日間いたのですが
まだ、なんにも調べてないんですが、そんなに
広いところなんですか??
アンコールワットだけで??
>アンコールは広いので周りかたが難しいかも
ガイドブックとかみたらいいんですかねえ??
>まあメインのワットとバイオンとバケンとかは行くとし
>て、他にお勧めの所はパンテアイ・スレイとか遠いですけ
>ど彫刻が美しくてよかったです。
>プノン・クロムがいいですよ、人が少なくて
>自分の世界に浸れます、
。。。ええと。。それはいずれもアンコールワット??
全部、遺跡ですよね???
すみません。まったく手付かずなもので。。。
あー、いいですねー
自分の世界に浸ってぼーーーーーって
したいんです。
>あとはまあ、タ・プロ-ムとかいろいろありますが、
>今年オープンしたばかりのヴェンメリアなんか旬でいいか
>もしれませんね、
これも、遺跡????
質問だらけでごめんなさい。。。
投稿日時 - 2001-08-09 20:02:33
私は8月の終わりにアンコールワットに行く予定です。
取ったチケットはホーチミン経由のシェムリアップ行です。すべてベトナム航空です。ちなみにホーチミン⇔シェムリアップは1日3往復あります。
行きは午前中に関空を出てその日の夕方にはシェムリアップに着く予定です。帰りはホーチミンでストップオーバーします。
ベトナムビザは自分で大使館に行きとりました。代理店に頼むのよりだいぶ安くすみますよ。また、カンボジアビザは直接シェムリアップの空港で取る予定です。
わたしはタイには行ったことがあったので、今回はベトナム経由を選びました。また、最短でシェムリアップに入るには、ホーチミン経由が一番だと思ったので。
向こうでは人のよさそうなバイクにいちゃんを見つけて、観光案内をしてもらう予定です(笑)。
投稿日時 - 2001-07-30 23:00:03
補足
そうですかー
実は去年、ベトナムいったんで
タイから入りたいのです。
まだ、間に合うかなー
ちなみに、チケットはどこでとられたんですか??
毎年、悩むんですが、
いいチケットやさんがあったらおしえてください。
投稿日時 - 2001-08-09 20:01:18
入れ忘れ・・・
No4の参考URLはカンボジアに関しての掲示板です。
ついでに、
http://www2.go-asia.net/forum/thailand/
がタイです・・・・
すみません。
投稿日時 - 2001-07-28 11:42:34
お礼
重ね重ねありがとうございます。
参考にさせていただきます。
Thanks!!!!
投稿日時 - 2001-08-09 20:00:47
OKWaveのオススメ
おすすめリンク