-PR-
解決
済み

缶詰フォアグラの食べ方は?

  • 暇なときにでも
  • 質問No.10976
  • 閲覧数2781
  • ありがとう数11
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 76% (93/122)

缶詰のフォアグラを貰ったけどどうやって食べるのか解かりません。あっためた方が美味しい?バターソテイ?オーブン?付け合わせはなにがいい?面倒な料理はパス。
昨日台東特産クリーミー豚肝を食べたのでこれを忘れないうちに比べたいのですが。教えて下さい。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル12

ベストアンサー率 39% (331/835)

参考URLによれば、コクのある鵞鳥のフォアグラ(フォアグラ・オア)はテリーヌに、鴨のフォアグラ(フォアグラ・カナール)は火を通すと香ばしくなるので、フライパンで両面を軽く火を通して食べるのが一般的だそうです。火を通す時は素材本来に脂肪分が多いので、通常油は使わないとのことです。
お礼コメント
ssbbnino

お礼率 76% (93/122)

回答ありがとうございます。参考URL見てきました。ステーキみたいに単品で食べるものなのかな?早速今夜試してみます。
投稿日時 - 0000-00-00 00:00:00
-PR-
-PR-
このQ&Aのテーマ
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ