解決済みの質問
(過去ログも自分なりに探し参考にさせていただき、質問させていただきます)
こんんちは。
消費者金融のサービスセンター(カスタマーセンター)への就職(契約社員)を考えています。
募集広告には「電話応対・データ入力」などとあり、かなりの高収入です。
実際説明会に行ってみたところ、インバウンド(受信)の他にアウトバウンド(発信)もあり、新しいサービスのご案内していただくこともあります・・などと言っていました・・。(ノルマはないとのことですが)
私の心配事としては、
高収入過ぎること、アウトバウンドがあること、
それから何より消費者金融のセンターであることです。
(サラ金取立てのイメージがあり・・)←勝手なイメージでスミマセン。
一日中電話での応対や発信。机に向かっての一人での作業…。
かなり精神的にきつい仕事なのでしょうか・・?私は全くの未経験者です。
また、大量に採用するようで、離職率も高いのかな?とも思います。
どなたか、ご経験者様、もしくはこの仕事に関するお話を聞いたことがある方、教えていただけませんでしょうか?
どうかよろしくお願いします!!
投稿日時 - 2004-11-21 21:59:08
消費者金融ではなかったのですが、「月給25万円以上」という企業の
説明会に行き、採用されました。
説明会では、「○○フェア」などのイベントに来たお客様に電話をかけて
サービス案内をする、という感じでしたが、いざ入社してみると
名簿からいきなり電話で呼び出しをし、ほぼ一日中アウトバウンドで
収入も1件契約を取って7万円とかなので、取れないと借金みたいに
なる制度で、「25万円以上ってどこから出た金額?!」と思っちゃい
ました。
私は研修期間、この会社に洗脳されていて「悪徳商法では?!」と
感じつつ、辞めることができず、8日間の研修を受け、2日間電話を
かけまくりましたが、喫煙の部屋でひたすら電話で酸欠になって
体調も壊して辞めました。
こういう場合もありますので、高収入はしっかり確認したほうが
いいと思います。
投稿日時 - 2004-11-22 00:12:45
お礼
お礼が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
kobalt様、アドバイスありがとうございました。
まだ迷っている最中です。
>高収入はしっかり確認したほうが
仰るとおりですね。しっかり確認したいと思います。
ありがとうございました。
投稿日時 - 2004-12-06 17:25:06
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています