明日ピアスあけるのですが・・・

解決済みの質問

明日ピアスあけるのですが・・・

19日にピアスを皮膚科で開けるのですが、
電話したところファーストピアス?を持参するのですが、よくわかりません。それを一ヶ月ぐらいつけたままらしいです、
ピアス開けるの初心者で・・・
私はクリアワークスという透明ピアスのをもっていくつもりなのですが、これでいいのでしょうか??
心配です。

投稿日時 - 2004-11-19 01:27:12

QNo.1090717

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

それで大丈夫だと思います。

ピアスあける医者って、予備のピアスおいてるところもありますし。

10日くらいで落ち着くので、
ピアスを他のものに変えたければ、
そのあと変えることもできます。

穴をあける場所に自分で印をつけるのですが
その時は落ち着いて時間をかけてやってください。
そうしないと
左右が微妙にずれたりします。

個人の経験の話なので、参考程度にしてくださいね。

投稿日時 - 2004-11-19 01:47:57

ANo.3

5人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(5件中 1~5件目)

ANo.6

おはようございます。

何人かおっしゃっている方もいらっしゃいますが、ファーストピアスはクリアワークスだと無理だと思います。

ファーストピアスは先がとがっていて外れにくいものにしなければならず、またセカンドピアスに替えたときにホールが縮むことを予測して軸が太いものでなければなりません。

その点クリアワークスは先もとがっていなければ、つけっぱなしにするには外れやすいですし、軸もファーストピアスにするには細いです。

もしファーストピアスを透明にしたいなら、透明のファーストピアスもアクセサリーショップに売っていたと思います。

投稿日時 - 2004-11-19 07:15:39

ANo.5

こんばんは☆

ファーストピアスは、クリアワークスではないヤツの方がいいような気がします。
あれって、「ピアス禁止だけどしておかないとふさがる~!」って時用ではないでしょうか??
中にはファーストピアス用のクリアワークスもあるのかな?

アクセサリーショップとかでピアッサーを売っているので、それを買って持って行ったらいいですよ^^
それにピアスもついているので、自分の誕生石のヤツとか、可愛いなぁと思うヤツを買ってください♪
1ヶ月~2ヶ月は付けっぱなしになるので^^

ファーストピアスは、1ヶ月~2ヶ月は付けっぱなしにしましょう!
最初はただ耳たぶに傷ができている状態なので、ホール(穴)が完成するまではきちんと消毒して待ちましょう。
ちゃんとホールが完成する前に次のピアスを入れたりしたら、膿んだりして大変だと思います(≧△≦)

消毒は、ピアスを開けた時用の、ジェル状の消毒があるので、それがいいんじゃないかと思います!
ピアッサーの横とかで売ってると思います☆
マキロンは、ピアスの穴にはきつすぎるって聞いたことがあります!
でもこれは個人差があるかもしれませんが…。

消毒の仕方は、後ろに2,3ミリ出ている軸の部分にジェルを付け、手前に押して2,3ミリ出ている部分にもジェルを付けます。
そして前後に動かしたり、クルクル軸を回転させたりします。
そして、きちんとお風呂で流します。

ファーストピアスは、一度はずしたら付けない方がいいと思います。
ファーストピアスは、ブスッて刺して穴を開けるために太くなってるし、先が鋭くなっているので、はずしたのにまた付けると、傷ついちゃうと思います。

きちんとホールを完成させるためには、ちょっと我慢して長め(2ヶ月~3ヶ月)にファーストピアスを付けときましょう☆

早くホールを完成させて、ピアスでおしゃれを楽しんでくださいね~♪

投稿日時 - 2004-11-19 02:04:21

ANo.4

はじめまして

金属アレルギーなどがある場合は18Kとかではなく
サージカルステンレスという素材のピアスがあります。
医療用のメスなどの素材で出来ているので比較的アレルギーなどは出ないですよ。

一応ピアッサーなどの売ってるお店なら購入できると思いますよ。

がんばってくださいね。

投稿日時 - 2004-11-19 01:59:12

ANo.2

私もあまり詳しくはないのですが、わかる範囲で答えさせていただきます。

まず、クリアワークスはファーストピアスではありません。あれは、ピアスホールが完全に開いてから、ふさがってしまうのを防ぐためにしておくめだたないピアスです。
基本的にファーストピアスとは18Kやプラチナ製のものです。(金属アレルギーの人のためにチタンや樹脂製のものもあるようですが。)
たぶん何千円単位の値段だと思いますが、安全面を考えればきちんとした医療用のものを購入することをおすすめします。

参考になるかはわかりませんが、ファーストピアスについてかかれたHPを載せておきます。

参考URL:http://www.pierce-club.com/first-pierce.htm

投稿日時 - 2004-11-19 01:44:09

ANo.1

クリアワークスではピアスは開けられないと思います。
市販のピアッサーを買って持って行けばいいと思いますよ☆

痛いかもしれませんが、頑張ってくださいね!
私は友達に全然痛くないよーと言われ、安心しきっていきましたがその日はずっと痛かったです(苦笑)
ほんとにまったく痛くない人もいるようですけどね・・・

投稿日時 - 2004-11-19 01:43:09

あわせてチェックしたい
  • ファーストピアスに透明ピアス ...
  • ファーストピアス ...
  • ファーストピアス ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク