締切り済みの質問

彼氏と友達

別れた彼氏の話です。
とても面白くて大好きな人でした。しかし八方美人で、いつもヤキモチを焼いていました。

彼は、私を通して私の友達と知り合いになった後、私の友達に直接遊ぼうと誘いかけていました。
別にやましい事とかするつもりでなく、単に仲良くしたかった、友達を増やしたかったようです。
彼の誘いを断る友達もいましたが、S子は私の誕生日に彼と一緒に遊ぶ約束をいれて、それを私に報告してきて、彼にも「本当にいいの~?」って聞いていたみたいです。
S子は私に、彼が「付き合う前は、あんな人だったとは思わなかった…」と私のことを言っていたよ~など報告してくれました。

S子とは連絡とらないようにしていました。
もともと私からばかり連絡とっていました。
今回S子が結婚しました。(人づてに聞きました)
家が近所なので、親からお祝い渡しなさいと言われ渡しました。連絡もとっていないから、必要ないと言ったのですが…
しかし会った時辛くて、久々に会ったのですが、お茶だけして15分くらいで、さっさとお金だけ渡して帰ってきました。

いまだに彼のことが好きで、メールしてしまいます。
仕事辞めて、彼と1ヶ月間、ヨーロッパを旅行したり思い出が多くて。
S子の前で平静でいられなくなる私はまだ、彼女を多少恨んでいるようです。
ここ数年、トラウマになって苦しんでいます。
やはり、私は心が狭いのでしょうか?
友達とは連絡をたち、彼には連絡をしてしまいます。

投稿日時 - 2004-11-13 20:18:32

連想キーワード:

QNo.1083036

暇なときに回答ください

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(3件中 1~3件目)

ANo.3

#1です。

なるほど……。あまり気にしすぎない方がよさそうですね。

いろいろ気になるのは仕方ないですが、いちどむしろS子さんとぶっちゃけて話してみた方がいいかもです。出来るならS子さんとは仲良く出来た方がいいと思います。

ただ、その彼氏とは連絡とらない方がいいんじゃないでしょうか?

たぶんもっといい人がいますよ。
そんな人をひきづらないで、いい人を探しましょう。

大丈夫ですよ。きっと

投稿日時 - 2004-11-13 21:53:46

ANo.2

>ここ数年、トラウマになって苦しんでいます。

と言う事は、年数が経っているって事ですよね。
それなのに、心が乱れた様子のこの文章。
よっぽどショックが大きかったのか、Sさんを恨んでいるのでしょうね。

>彼には連絡をしてしまいます。
って事は、何らかの理由で彼と連絡を取ってはいけない立場なのでしょう。
彼と連絡を取って、どうするつもりですか?
もう別れたのでしょう? いつまで後を向いているの?
首が捻じ曲がってしまいますよ。

彼に未練があると言うよりも、Sさんに引き裂かれた事の方が yukkosan7さんには大きな出来事なのでしょう。
そして、もしSさんが彼と夫婦になってるのなら、彼と連絡を取る事によって、Sさんに仕返ししたい気持ちがあるのだと思いますよ。
決して彼の事を好きなのでなく・・・・。

さぁ そんな事をしていても、成長しないし良い事は1つもありませんよ。
前をしっかり向いて この秋のトレンドのメイクをし、オシャレして街に繰り出してください。
yukkosan7さんを探している素敵な男性が きっといますから!

投稿日時 - 2004-11-13 21:02:06

お礼

ありがとうございます!
本当に過去に学ぶどころか、ひきづりまくっていて…
がんばります!

投稿日時 - 2004-11-13 21:18:49

ANo.1

なんだかよくわからないのですが、S子さんはその彼氏と結婚したのでしょうか? 何となく違うように思えたのですが。

これだけみるとS子さんはむしろ、貴方に彼氏のことを報告してくれていたように見えるのですが、悪意があったのでしょうか?

貴方がどうしてS子さんのことを嫌だと思って連絡とらなくなったのかが、よくわからないのです(貴方の誕生日に遊んだからでしょうか?)

わざわざそれをいってきたのは、むしろ貴方の為にいっていたような気もしなくもないです(こんな彼氏でいいの? っていうような印象を受けます)。

S子さんがその彼氏と結婚したとか、寝たとかいうのなら別ですけども。

S子さんがどうこうよりも、彼女の誕生日に別の女の子、しかも貴方の友達と遊ぼうとしたりする彼氏の方に問題があると思います。

心が狭いとかいう前に、どうして貴方がS子さんを嫌だと思うのかが分かりません。その辺りをもう少し補足していただけたらと思うのですが……。

投稿日時 - 2004-11-13 20:44:20

補足

S子は彼から紹介してもらった人と結婚しました。
そうなんです、嫌って思ってしまう自分が嫌で…
彼氏の嫌な顔を鏡のように私に映して見せてくれた人でした。辛がっている私を見ながら、彼と遊んでいました。(主観的に言っています。こう思う自分まで嫌になります。)天真爛漫な人です(^^;

投稿日時 - 2004-11-13 21:09:30

あわせてチェックしたい
  • 八方美人 ...
  • 八方美人の彼女とヤキモチ焼きの俺 ...
  • 八方美人 ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク