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かぼちゃの煮物について

yukko963の回答

  • yukko963
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回答No.4

カボチャの種類にもよりますし、今の時期、出始めのカボチャはまだ完熟していないものもあるので、できるだけ黄色の濃いもの(オレンジ色の濃いもの)が ほくほくしていると思います。 煮るときに、カボチャの真ん中に湯飲みを伏せて入れておくと、さましている間に煮汁が湯飲みの中に吸い込まれていくので、カボチャがべとべとしなくなります。 魔法みたいでおもしろいので一度試してみてはどうでしょうか。 それから、カボチャを切って、生のままいちど冷凍すると水分がとんでほくほくとなります。

noname#988
質問者

お礼

やはりかぼちゃの種類にもよるのですね。この間買ったときは色とか全く気にせず買ったので、今度買うときは色の濃いものを選ぼうと思います。それと、湯飲みを入れておくのですか?初めて聞きました。いいアイデアですね。ぜひ試してみようと思います。ありがとうございました。

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