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かぼちゃの煮物について
kotokoの回答
maffinさん、こんにちは じゃがいもに男爵系とメークイン系があるように 南瓜にも種類があります 日本南瓜はねっとりしていて甘味があり、じゃがいもで言うとメークイン系 西洋南瓜は、ホクホクしていて、男爵系というところでしょうか ホクホクがいいのなら、買うときに西洋南瓜を選ぶといいですね ちょうど一昨日(7/19)の今夜もあなたのパートナー(NHK教育テレビ) でやっていましたので最新情報です http://www.nhk.or.jp/partner/cooking/index_topics.html ちなみに私の作り方は、先に煮汁を作っておき、 そこに南瓜を入れて落とし蓋をして煮ます 様子を見ながら中火で煮ます、外蓋はしません 汁はひたひたで、煮えた頃には汁気が殆どありません
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