• ベストアンサー

ブラウンシュガーとは?

ブラウンシュガーとは、黒砂糖のことですか? 教えて下さい。

  • aiiro
  • お礼率54% (81/149)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kyoya
  • ベストアンサー率37% (3/8)
回答No.3

ごめんなさい、補足…なのかな??? 下記のURLを参考下さいませ。

参考URL:
http://www.mitsui-sugar.co.jp/matereal/q_a/qa12.html
aiiro
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (2)

  • Noy
  • ベストアンサー率23% (56/235)
回答No.2

黒砂糖、赤砂糖、ブラウンシュガー、カソナードは、サトウキビの絞り汁をそのまま煮詰めて作られます。 殆ど一緒のものと考えればいいでしょう。 これは余談ですが、ブラウンシュガーはミネラル分を多く含み、甘味は濃厚でコクがあり、風味も豊かです。 いいサイトをみつけました。是非見ておいてください。 http://www4.ocn.ne.jp/~kasinoki/zairyou/satou.html お役に立てれば光栄です。

参考URL:
http://www4.ocn.ne.jp/~kasinoki/zairyou/satou.html
aiiro
質問者

お礼

ありがとうございました。

  • kyoya
  • ベストアンサー率37% (3/8)
回答No.1

詳しくはわからないのですが・・・ よく喫茶店などでみかける茶色で角砂糖よりも粗いかたまりの砂糖のことではありませんでしたっけ???(^^;)。 違ったらごめんなさい。

関連するQ&A

  • ブラウンシュガーについて

    ブラウンシュガーが体に良い!と聞き、料理やティータイムにとりいれたいと考えています。…が、ブラウンシュガーとパッケージに書いてある物が近くのスーパーにはありません。ブラウンシュガーとは色の黒い砂糖の総称ですか?よくわからない状態なのにこんな質問をするのもなんですが、原産地や純黒糖やさとうきびの表示がない物はミネラルがなくなっているとあるサイトに書いてあり ますますわかりません。詳しい方、教えていただけますか?

  • ブラウンシュガーの代わりは三温糖?

    パウンドケーキを作ろうと思って買出しに行って来ました。 でも、田舎だからかブラウンシュガーという砂糖が売っていなかったのです。 今日、どうしても作りたいのですが、 ブラウンシュガーの代わりに三温糖を使ってもいいのでしょうか? それとも普通の上白糖を使ったほうがいいのでしょうか? ちなみに今、家にある砂糖は、三温糖、上白糖、グラニュー糖 (というか、スティックシュガー)です。 どうぞよろしくお願いします。

  • ブラウンシュガーをグラニュー糖に置き換えるとしたら?

    クッキーを焼こうと思い美味しそうなレシピを発見したのですが、レシピではブラウンシュガーが1カップ必用とのことです。 我が家ではブラウンシュガーを使うことがないので常備する習慣がありません。グラニュー糖ならたくさんあるのでそれに置き換えてクッキーを焼こうと思うのですが、ブラウンシュガー1カップ(約120g)はグラニュー糖だと何グラムにすれば良いのでしょうか。 単純にかさをあわせてグラニュー糖を1カップ(約170g)だと甘すぎてしまうと思います。また、重さをあわせてグラニュー糖を120gでは甘さが少なすぎると思います。 できればレシピと同じ甘さ(糖度?)で焼きたいと思います。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いします。

  • ローリングストーンズブラウンシュガーについて。

    教えてください。ストーンズのブラウンシュガーのかっちょいーカバーバージョンを教えてください。どんなバンドでも結構です。ライブバージョンでもいいです。皆さん,宜しく!

  • シュガーカットの甘さについて

    白花豆を煮ようと思います 砂糖だとカロリーが高いので、シュガーカットを使いたいです 砂糖100グラムだと、シュガーカットを何グラム又は大さじ何杯 入れれば分かる方いますか? 教えて下さい

  • ココアとブラウンシュガーって歯を着色しますか?

    以前はコーヒーを毎日飲んでいたのですが、一年以上前からココアに変えました。 コーヒーが歯に着色することは知っていましたが、ココアは、ココア染めなんて聞いたことがないし、食物繊維も多く、沈殿するぐらいですから粒子が大きく、コーヒーや紅茶に比べれば着色はそんなに気にしなくていいだろうと高をくくっていました。 ですが、どうも最近歯の境目が極端に黄色い気がするんです。 ただ、ココアのみでなく、ココアにブラウンシュガーを入れているので、こちらかなあ?とも思うのですが。 ココア、もしくはブラウンシュガーで歯は着色されるのでしょうか? 宜しくお願いします。

  • 離乳食で使える砂糖(ケーンシュガー:CANE SUGER)は?

    離乳食で使える砂糖について質問します。 ブラウンシュガーや蜂蜜は離乳食では使用できないというのは 分かったのですが、CANE SUGERというお砂糖は どうなのでしょうか? ブラウンシュガーのように気をつけたほうが良い種類のお砂糖ですか? 海外在住で、スーパーで購入しました。 (オーガニックです) 日本でよく見かける上白糖とは異なるようで、赤ちゃんに使って良いか 気になり質問しました。 因みに、スーパーではグラニュー糖なども売られてましたが、そちらと比べ、赤ちゃんにはどちらがお勧めかなども教えて下さい。

  • フロストシュガーについて

     私は埼玉県に住んでおりますが、最近フロストシュガー(プレーンヨーグルトに付いているお砂糖)を見かけなくなってしまったのですが、もう作られていないのでしょうか?

  • スパーリングシュガーがはじける理由

    スパークリングシュガーは何故はじけるのですか? 原料が純正のきび砂糖であることまではつきとめました。 が、ただの砂糖が何故プチプチはじけるのでしょうか?

  • バニラシュガーについて教えて下さい。

    シフォンケーキレシピにバニラシュガーと書いてありますが 上白糖を使っても大丈夫でしょうか? バニラシュガーをしらべて見ましたが 砂糖にバニラが入っているだけの事ですよね? だとしたら、上白糖+バニラエッセンスでも良いって事でしょうか・・?

専門家に質問してみよう