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棒状のゆばを使った料理

棒状のゆばが冷蔵庫内でおじゃま虫、みそ汁にいれていたのですが、最近、家族の者ども喜ばなくなりました。なんとか一度に消費してしまう料理方法はありませんでしょうか?。包丁で切るとバラバラとくずれてしまいます。どなたか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • asuca
  • ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.1

棒状というのがどういった形態のことを行っているのかちょっとつかめないのですが、 よくあるのは鶏肉や野菜などと一緒ににてやる方法。 mた、夏場ですのでお湯で戻したものを冷水にとり、それをごまだれをつけて食べるというもの。 このときそれだけだと飽きるので野菜の細切りにしたものと牛肉をゆでたものを一緒に添えて食べるとおいしいですよ。「湯葉の冷しゃぶ」ですね。

komiki
質問者

お礼

ありがとうございました。肉じゃがにいれてみました。「これなに?」と質問がありましたが、無事体内に・・・・・

その他の回答 (1)

  • kotoko
  • ベストアンサー率33% (1142/3363)
回答No.2

komikiさん、こんにちは 冷凍の棒状の湯葉と言うのは、もしかして刺身湯葉(生湯葉)ではありませんか? もしそうでしたら、半解凍の侭そっと庖丁で切り 完全に解凍したら普通はわさび醤油でいただきますが ドレッシングやマヨネーズでサラダ風にしても美味しいですよ

komiki
質問者

お礼

ありがとうございました。肉じゃがにいれてみました。??顔で食べてました

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