締切り済みの質問
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(7件中 1~5件目)
>06年にWカップありますよね?
>あれってまさか8試合して勝敗を決めるわけじゃない>ですよね?偶数だし。
いまのところ浮上している案は
全16カ国を地域別に4カ国ずつリーグ戦を行います。日本はアジア予選で韓国・台湾・中国と戦います。リーグ戦2位以上が米国に上陸して8カ国でトーナメント戦を行います。
>この試合はそれに向けての実践的な世界経験とかそういった事だとばっかり思ってたんですが。
日米野球は、日本代表VS米国代表ではなく
NPB選抜VSメジャー選抜です。メジャー選抜は石井・大塚の日本人を含め米国籍以外の選手も含まれています。
五輪やW杯のような国別対抗の真剣勝負ではなく、オールスター戦のようなものです。日本チームはほぼベストメンバーが出ていますが、メジャー選抜はかならずしもメジャーで最高のメンバーが集まっているわけではないです。
投稿日時 - 2004-11-06 00:29:10
お礼
再度回答ありがとうございます。
ちょっと質問とズレちゃってますね。
私が回答者さんたちがそろって”お金”という事がピンとこなくて何をどう質問しようか戸惑ってしまいましてちょっと変にしてしまったかもしれません。
すいません。
えーと、普通サッカーでも、ラグビーでも、バスケでも、バレーでも、テニスでも、卓球でも、相撲でも同じ相手と連日8試合するなんてまずありえないですよね。
もちろん疲労で連日は出来ないとしても、じゃあお金儲けるためにオフに一週間おきにこのビッグチーム(ネーム)同士の対戦やりましょうなんてないですよね。
スポーツも1つのビジネスですから金儲けを考えるのは当然ですが、それはあくまでも何らかの必然性があって行われる試合の上でどう儲けるかであって、金儲けが先行して試合が後付けされてしまうのはおかしいと思うのですがどうでしょうか?
投稿日時 - 2004-11-06 03:42:33
No1の回答者の補足見たいですが。
ユニホームにも公式戦では付いていないロゴマークが一杯付きますから(胸 デサント・袖・帽子・ヘルメット)など新しいユニホーム?が見られます。イオン以外にも一杯一杯見れますよ。MLBも同じように!ところで巨人軍の公式ユニホームてデサントだったかな?
協賛企業も1試合じゃ宣伝効果も薄いでしょ!
参考URL:http://www.aeon.jp/shopping/toku/campaign/mlb.html
投稿日時 - 2004-11-05 08:26:58
補足
みなさん回答ありがとうございます。
内容がほとんど同じなのでまとめてお礼、補足させてもらいます。
なんで優先がお金なんでしょうか?
06年にWカップありますよね?
あれってまさか8試合して勝敗を決めるわけじゃないですよね?偶数だし。
この試合はそれに向けての実践的な世界経験とかそういった事だとばっかり思ってたんですが。
もしかしてWカップも名誉とか誇りとかじゃなくてお祭り感覚なんでしょうか?
投稿日時 - 2004-11-05 12:33:55