- ベストアンサー
カレーの隠し味を教えて
77naonaoの回答
- 77naonao
- ベストアンサー率23% (7/30)
いろいろなアドバイスがあって私も楽しませてもらいました! うちでは、にんにく・しょうが・セロリのみじん切りをいれます。 ローリエも入れるし、最後に醤油とケチャップも入れます。 あ、あと、カレー粉も入れます。辛いのが好きなら入れてみてね。 それと牛乳。ここまでは必ず入れます。 水を減らして、トマトの缶詰を入れた事もあるけど、おいしかったです。 他には、もう定番かな?マンゴチャツネやガラムマサラ。 激辛マイブームのころは、七味唐辛子や一味唐辛子、鷹の爪などの 唐辛子も入れてました(^_-) カレーってもともといろいろな香辛料を混ぜて作るものだから なんでもかんでも入れちゃいます。ココナッツパウダーとか… 市販のカレールーも1種類より、2種類以上混ぜた方がおいしいです。 カレー大好き!
関連するQ&A
- カレーが美味しく作れない
バーモントはあきているので 高いフォンドボーのルーをつかっています 野菜を入れてもとろみが全く出ないし 野菜とカレールーが融合せず 野菜だけの味、カレールーはカレールーのあじになってしまっています コクが全くありません フォンドボーはまずいカレーなんでしょうか たんぱく加水分解物をつかっていない カレールーがいいんですが おいしいのありますか もしくはカレーの粉からつくれば美味しくつくれるのでしょうか なん分くらいカレーは煮込めばいいんでしょうか とろみがでて野菜のうまみがとけだした カレーがたべたいです 絶対おいしいカレールーはありますか コクがあるものがいいです 私はかなり贅沢な舌なのかもしれません なんかレトルトのほうがはるかにおいしくて 本当料理ベタです いい年しておいしいものがつくれないなんて 情けないです
- 締切済み
- 料理レシピ
- カレーの隠し味を教えてください
おはようございます。 一昨日の夜「明日の夜食べよう」と思って カレーを作りました。 市販のカレールーを使った普通のカレーです。 具は人参とジャガイモとたまねぎ。トマトも一つ入っています。 隠し味に醤油と砂糖を少し、ウスターソースも入れてみました。 何かもう一工夫出来るでしょうか? 「こんなの入れると美味しくなるよ」っていうのが ありましたら教えてください。お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カレーがひと味足りません。。。
今日、夕飯に「なすとひき肉のカレー」を作りました。 ルーは市販の物を使用したのですが(バーモントカレーの辛口です)なんだかひと味足りません(+_+) 主人にも食べさせたのですが、やはり「ひと味足りない」と言われてしまい、ソースをかけて食べていました。。。 まだ、3皿分くらいの量がお鍋に残っているのですが、これから何かひと味足すとしたら、何かありますでしょうか? みなさんのお知恵をお貸し頂きたいと思っています。 よろしくお願い致しますm(_ _)m
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 侮れない レトルトのカレー
1人暮らしをしていると、レトルトのカレーは何かと重宝しています。量販店に行くと、1袋100円以下で売っているのでお財布にもやさしいです。しかも、なかなか美味しいんです。 さて、家庭でカレーを食べるとなると 普通は材料を用意して 市販のカレールーを使う人が多いかと思います。でも、レシピ通りに作っても いつも何か物足りません。 レトルトのカレーは具こそしょぼいものの、味付け自体は 家庭で作るカレーよりも勝っていると言える部分があります。 そこで質問ですが、家庭で作るカレーには何が足りないんでしょうか? 美味しくする方法を教えてください。 なお、あまりにオリジナルすぎるものや奇を衒ったアイディアはご勘弁願います。
- ベストアンサー
- 料理レシピ