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簡単カルボナーラの作り方
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簡単に作るならば、全卵1個、牛乳、粉チーズ、黒コショウ、ベーコンorソーセージ。 卵以外は分量適当です。生クリームは常備してないし 牛乳(低脂肪は駄目)で代用、パスタを茹でる際に塩を多めにしたらどうでしょうか?コショウは絶対に黒コショウにしましょう。なるべく粗くひいたもの。ミルがあればもう最高。卵は勿体無いんで全卵使用。悪くはないですよ。
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- kxmacj
- ベストアンサー率16% (1/6)
生クリームを使うよりもチーズの量を増やすほうがこってり感がでます。 パルミジャーノとかを卵と同量程度卸して、ボールで混ぜてクリーム状にし、茹でたスパゲッティの余熱で絡めてチーズを溶かすとこってりとしたカルボナーラができます。
お礼
回答ありがとうございます。 多分生クリームのほうが多かったんじゃないかなと 思うので、次回はチーズを多めにしようかと思います。 ありがとうございました
- yaburegasa
- ベストアンサー率44% (596/1335)
こんにちは。 ayunina さんの作り方が分かりませんので、私のレシピとの比較は 出来ませんが、参考になれば幸いです。 (一人前) 1.前もって卵黄一個分、生クリーム大匙1、パルメザンチーズをボールで混ぜて、塩・胡椒しておく。 2.1Cmくらいに切ったベーコンをサラダオイルでジックリ炒め、油を出す。 3.2のフライパンに茹でたスパゲッティを入れ、さっと炒めたら、1のボールに入れ混ぜ合わせる。 4.ボールが冷たい時はソースがゆるすぎるので、炒めたフライパンに戻して、軽く火にかける。 これだけなんですが、私はもっといい加減(^_-) 生クリームは、コーヒー用のポーションタイプ2個を使用。 ベーコンがあまり好きでないので、入れず、代わりにバター少々を足す。 フライパンに戻すと失敗するので、常温にしておいた卵を使うようにして、混ぜるだけで作ります。 ayunina さんのこってり感が・・・には姑息ですがバターかしら?
お礼
回答ありがとうございます。 作り方はほぼ一緒なんですけど やっぱり分量かな・・・ 生クリームが多かったかもしれません。 フライパンに戻すと火を消してても 玉になるんですよね。 ボールに戻せばいいのか・・・ バターは今回つかってなかったので 次回使ってみたいと思います。
- yotti
- ベストアンサー率30% (645/2147)
私の場合ゆでている最中にボールに牛乳と卵黄(黄身だけ)2個生クリーム(コーヒー用のクリームでもOK)を入れてかき混ぜます そのときコンソメを少量のお湯で溶かして入れ 塩胡椒で味を整えて(少し濃いめがベスト)そのごベーコン、を炒めできあがったパスタをいれて火を切り今造った物をそこに入れて根気よくかき混ぜます(ゆっくりしてると玉になりますから)その後パセリをいれてOKです
お礼
回答ありがとうございます。 生クリームってコーヒー用のでもいいんですね~ 知らなかった・・・ それとコンソメか~これは新しいかも。 参考にして作ってみます。 ありがとうございました。
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
うちではパスタをゆでている間にフライパンでベーコンを炒めてそこに生クリームを入れ粉チーズを入れて塩こしょうで味を調えてやります。 あとはゆであげたパスタをそのソースに入れて(このときはフライパンの火は切っておきます)絡めた後で皿に盛りつける直前に卵の卵黄(全卵だとぱさぱさします。卵黄だけの方が美味しいです)を入れてかき混ぜてさっと皿に盛っています。
お礼
回答ありがとうございます。 なるほどですね~ 参考にして作ってみます。
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