解決済みの質問

ハワイ旅行!

こんにちは!
もうすぐ新婚旅行でハワイに行くのですが、なにかおすすめの情報がありましたらよろしくお願いします!
また、出発前に日本でしておくと良いことなども教えていただけるとうれしいです。
海外旅行は初めてなので、色々教えて欲しいです。
あと、すばる望遠鏡を見に行こうと思ったのですが、旅行のプランがオアフのみなので自分で色々手配しないといけないということでした。それに時間と費用も結構かかるようなのですが、それについても良い情報あればよろしくお願いします!

投稿日時 - 2004-10-28 10:52:37

連想キーワード:

QNo.1059689

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

結婚おめでとうございます。
私もハワイに新婚旅行に行きたかったハワイに1年間住んでいたものです。
1年間住んでいてたくさんの旅行者の皆さんを見てもったいないなぁと思ったのはワイキキで満足してしまっていることです。ブランド物を買いに行くという目的であればワイキキが一番ですが私はやっぱり綺麗な海を見ていただきたいです。私がお勧めなのはKAILUA(カイルア)ビーチです。THEBUS(ハワイの一番便利な安い交通機関だと思います)で1時間くらいはかかりますがアメリカで何番目かに綺麗な海だけあって私は泳いでいたら海がめと並んで泳いでいました!周りにABCマートとかお店がないので事前に買いこんで持っていくといいかもしれません。

あとスバル望遠鏡を見に行ったことがあります。私は連れて行ってもらったので費用はわからないのですがハワイでもこんなに寒いところがあるのか!と思うくらい寒くて肉眼でも星がたくさん見えて感動しました。夜に行ったので道に何度も迷いました。時間もかかったような…
たぶんツアーがあると思うので参加した方がいいかもしれませんねぇ。

旅行までに風邪など引かぬよう気をつけて行ってきてくださいね!ハワイに宜しくお伝えください!

投稿日時 - 2004-11-02 08:49:01

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  ]

ベストアンサー以外の回答(6件中 1~5件目)

ANo.6

追加です。

クレジットカードをお持ちなら、そこにアクセスすると、海外で使うとポイントがUPするとか、再度其の国にご招待とか、割引があるとかがあります。

空港にもクレジットカードのコーナーがあり、毎回そこで現地のパンフを各種貰っています。
これは其のカードを持っていないとくれないので
JCB,VISA,マスターなどは持っているとよいでしょう。

投稿日時 - 2004-11-01 07:12:27

ANo.5

此処のトップページで、「ハワイ」と入れてボタンをクリックすると、沢山出てきます。

>出発前に日本でしておくと良いことなども
⇒レンタカー予約(日本でしたほうが安い)と
借りるときの提示は求められないが、事故の時や契約の時に相手が読めるようになら、国際免許証の準備や、
契約書が送られてきたり、メールで来るので其れを持っていく用意。
情報集め(だからここでもやっているのでしょうが)と小額のドル買いを銀行でして(チップなど)、
更に現地での支払いはカードなら其れの用意(ビザとマスターの二枚程度は予備にも必要)
TCならそれも購入しておく。
常備薬があれば、其れの用意と、可能なら英文の説明書(病院からなら医師に書いてもらう;有料)。
荷物はなるべく少なめに、旅行かばんも服なども現地では安く売っています。 
日本製品もワイキキ近くのダイエー(島に4軒ある)で手に入りますから、何から何まで持って行こうとは思わないことです。

>すばる望遠鏡を
⇒現地到着後に申し込めば大丈夫です。オプションツアーなどは、現地の代理店も各ホテル一階に有りますし、道端に透明なポストみたいなので新聞を売っていますが、同じような入れ物が、ありますがそれに無料の案内誌が色々入っています(英語の日本語の)からそれから選んでも良いでしょう。

現地でレンタカーを借りるつもりなら、上記様に日本で申し込んでおいたほうが安く上がります。
もっとも、街中(裏町?)に安いレンタカーから超高級レンタカー・バイク屋も有ります。
これは現地で借りられます。 
一日10ドルなんてボロボロのカローラも以前はワイキキの裏道の店では見かけました。(^_^;)

まあ、新婚旅行ですから、大手米系や面倒の無い日本ののレンタカー屋が良いでしょう。
日系のは「オアフ、レンタカー」と入れて腱索サイトで出てきます。

米系だとhttp://alamo.jp/index.htmlは比較的安いほうです(このごろちょっと大手に近くなってきて、日本語のサイトもあるし、電話も日本にあります)高くなってきましたが、車はOKです。
オープンを借りるならっこのはちょっと小さいが、日本人の体格ではそれでも大きく感じ、頭の上までフロントウィンドウが来るので、これでもオープンの感じは満喫できません)

このごろ少しのしてきたのが
http://www.vipcarrentalhawaii.com/です。

日本円をドルにするには、他の国ではあまりお勧めできないのですが、オアフだとDFSの前の掘っ立て小屋がレートが比較的良いです。

後は、全て現地で調達できます。

投稿日時 - 2004-10-29 07:37:17

お礼

みなさん早速たくさんのご返事ありがとうございます!
色々な情報をいただき、土日に色々見てみようと思います。
本当に丁寧に書いていただきうれしいです!!
もうしばらく質問させていただきますので、また何かありましたら教えていただけると有り難く思います!(^-^)/

投稿日時 - 2004-10-29 13:47:15

ANo.4

nahomilkさん ALOHA
ご結婚おめでとうございます、
日本でしておくとよいことは、現在円高です。
今のうちに米ドルを買って(両替)おくと得ですよ。
 MAHALO

投稿日時 - 2004-10-28 14:53:05

ANo.3

新婚旅行でハワイ行きました!
オアフってホノルル空港の島でしたっけ?

とりあえず自分の感想では
旅行会社はJTB!
オリオリトロリーやらオリロリトラムっていう交通手段があって乗り降り自由で大変重宝しました。
他社のは便数とルート数が違います!
オリオリフォンはいりません!

チャイナタウンは昼に行きましょう!

飛行機はノースウェストはやめましょう。
やはり高くても日本のに!
せっかくビジネスクラスに乗ったのに、貴重はお菓子ポリポリ、しょっちゅうジュース注ぎに客室にでてくるわ。
スチュワーデスは「接客」という言葉をしらないわ(こぼした飲み物を紙ナプキン敷いて足で踏む!)で大変不快でした。

ホテルは一流や歴史より、築年数の新しさで選びましょう。僕らはハイヤットリージェンシーに泊まりましたが、
安くて設備のいいホテルは他にも多々ありました。

投稿日時 - 2004-10-28 12:59:22

ANo.2

jcbカードをお持ちですか? 会員であれば絶対にお勧めなのが、現地のJCBプラザです。オプショナルツアーも、日本で旅行会社に頼むよりも安いですし、レストランなどの予約も代行してくれます。

参考URL:http://plaza.jcb.co.jp/travel/chiiki_travel/honolulu.html

投稿日時 - 2004-10-28 11:53:53

あわせてチェックしたい
  • ハワイ旅行の個人手配 ...
  • ハワイで新婚旅行 ...
  • オアフ島へ新婚旅行 ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら