• ベストアンサー

手頃な寿司屋

東京へいくのですが、グルメ本を見ると高級店しか載っていなく、手頃に食べられる寿司屋か回転寿司の店を教えて下さい。 東京グルメで見ましたが多すぎてどこがいいのかわかりません。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • sasq
  • ベストアンサー率31% (128/409)
回答No.3

「魚がし日本一」 立ち食いですが、とにかく新鮮、安い! 私は新宿西口店によく行きます。ヨドバシカメラから10秒。 リンクから他の店舗も探せるのでお出かけになる最寄のお店を探してくださいね。

参考URL:
http://www.uogashi.jp/

その他の回答 (2)

回答No.2

東京のどこに行かれるのかわからないので、このお店でいいかどうか分からないけど・・・ 「がってん寿司」は、かなりオススメです。 西武線のとしまえん駅の前にあります。 一人2000円程度で、すごーく満足できますよ!

参考URL:
http://www.gatten.co.jp/contents/gatten/gatten.html
noname#17003
noname#17003
回答No.1

六本木ヒルズにある「ぴんとこな」はどうでしょうか。回転寿司なので明朗会計ですし、 雰囲気はよくておいしいです。ご参考まで。 http://www.roppongihills.com/jp/index.html http://urawa.cool.ne.jp/vfsarah/kaiten2_pinto.html

関連するQ&A

  • 外国人と回転寿司に行きたい

    イギリス人の彼と東京の回転寿司屋に行きたいのですが、私は東京に住んだことがなくて、前回東京に行った時、店すら見つけられず終了・・・残念でした。 高級なのではなく、気軽な感じの回転寿司屋でどこかオススメありますか? 特に相手が外国人なので、あまり斬新なメニューばかりでも、これが本場の寿司なのかー。と思われないかな、なんて心配しています; 正統派ながら外国人の若者が喜びそうなところ・・・ネットで調べているだけだとちょっとよく分からないので、実際東京にお住まいの方、よろしければお教えください。

  • 寿司屋は高い? 東京の場合

    東京に住んでいますが、寿司屋といえば、ほとんど回転寿司です。 「いい寿司屋」って、なんであんなに高いのですか。 食べログで見ても、お酒を飲んで1人2万円以内で済む店は(名店、高級店では)ほとんどないんじゃないでしょうか。 お酒を飲んで、1万円台で済む名店(都内で)をご存じないですか。

  • 普通のカウンター寿司店と高級回転寿司店

    普通のカウンター寿司店と高級回転寿司店では、値段は両者で大差無いものの、高級回転寿司店の方が美味しいと思うのですが、皆さんはどうでしたか? もちろん、普通のカウンター寿司店(もしくは高級回転寿司店)の中でも、美味しいところからイマイチのところまで様々あると思いますが、平均的には、普通のカウンター寿司よりも高級回転寿司の方が質が高いように思います。 高級カウンター寿司>>高級回転寿司>普通のカウンター寿司>>百円回転寿司 皆さんはどう思われますか?(もちろん味覚は人それぞれであることは承知しております。皆さんの個人的感想をお聞きしたいです。)

  • 寿司ネタ

    こちら回転寿司を開業予定です。(内容は回転寿司にしてはまあまあ高級な店です。) 寿司ネタの仕入れルートを開発中、業務用のお得な業者さんありませんでしょうか? ご存じの方は教えて下さい。

  • 魅力的なお寿司屋さんとは?

    世間には回転寿司やら宅配すし、高級すし屋などいろいろありますが、魅力的なおすし屋さんってどんなおすし屋だと思いますか?私は回転すしは、どこもがっかりで、1000円以上食べたことがありません。一度ぐらいと思って、DANCYUに載っていた東京のおすし屋さんに食べに行ったこともありますが、2人で46000円もしました。確かにおいしいと思いましたが、それだけ出せばまずいわけはないだろうし、おいしさ2倍値段10倍って感じのバランスです.「魅力的なお寿司やさんで、また行きたい」って思える条件ってなんですか? どんな店構えだと入りやすく思えますか? 教えてください.

  • 寿司って

    回転寿司の場合、箸で食べて、 高級寿司屋だと手でつまんで食べるんですか?

  • すし屋でうなぎ

    東京のお寿司屋さん(なだ萬っていうお店だったと思います。)でうなぎを注文したんですが、「東京のお寿司屋でうなぎはありませんよ。」と言われました。これはこのお店だけですか?東京のお店全般のことですか? 結構高いカウンターのお店で食べました。一人頭1万円以上かかったので。回転寿司ではないです 生まれも育ちも大阪なのでわからないんです。

  • まさにGWはちょっとだけ高級な回転寿司屋いきたい?

    まさにGWはちょっとだけ高級な回転寿司屋に、ぼっちでいきたいですか? 高級な回転寿司屋って「スシロー」とか「かっぱ寿司」とかの回転寿司屋よりかは、ワンランク上の回転寿司屋ってことです。

  • なんで高級すしと100円回転寿司を比較するのか

    2ちゃんねるやまとめブログを見ていて100円寿司と比べてネタが段違いという書き込みばかりがピックアップされてるように感じます。 300円とか600円の皿が回ってる店との比較を避けるのはそういう店とはあまり変わらないからでしょうか。 料理のプロならわかるけど素人には判別不可能なレベルなんでしょうか。 自分はそういう場所でも320円を超える皿に触ったことないんですがそういう店のは140円とか190円皿でも100円寿司とは比較にならない量や味と素人でも思います。 これと同じ差がそういう100円均一でない回転すしの店と高級すし店の間にあるのですか。 高級店に行く機会は多いけど料理や食事は素人で100円ではない回転すしに入った経験も少なくない方がいたらお願いします。

  • 回転すしの持ち帰り

    本日、急に人が来ることになったので、お寿司でもとろうかと思っていますが、田舎なものですから出前をやってくれるところがありません。 家から少し遠いのですが、人気の回転寿司店があるので、そこで持ち帰り寿司を作ってもらおうと思っているのですが、普通、回転寿司店(←職人が握る少し高級なお店)で持ち帰りはできますか? 本当は直接聞けばいいのですが開店が11時からなので もしダメだった場合、間に合わなくなってしまいますので、こちらで質問させていただきました。