OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

砂肝の白い膜の取り方を教えて下さい。

  • 困ってます
  • 質問No.105700
  • 閲覧数706
  • ありがとう数8
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 56% (41/72)

料理本に砂肝の白い膜を取ってからと、書いてあるのですがその取り方がわからないのです。食べてみるとやはりその部分はないほうがいいと思うのですが、どなたか教えてほしいです。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル13

ベストアンサー率 69% (966/1391)

wami さん、こんばんは~☆

鶏の砂肝の「白い膜」って、固いですよぇぇ。
下ごしらえの段階で、この部分を包丁で切り取っております。
参考URLに、小さいですが、写真で解説されておりますよぉぉ。

『モツの下処理』

ではでは☆~☆~☆
お礼コメント
wami

お礼率 56% (41/72)

ありがとうございます。今度やってみます。ほんとあの膜はかたいですよね。
投稿日時 - 2001-07-20 21:22:06
-PR-
-PR-

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.2
レベル12

ベストアンサー率 38% (228/595)

膜を下にしてまな板におき、包丁をまな板に平行に動かしてそぎとるように切るとよいと思います。
膜を下にしてまな板におき、包丁をまな板に平行に動かしてそぎとるように切るとよいと思います。
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ