締切り済みの質問

ジンクス。

私なりのジンクスなのですが、スケジュールをカレンダーや手帳に書き込むと必ず中止になります。

「デート」「友人との食事会」「旅行」など、すべて私にとって「楽しい予定」です。
例えばカレンダーや手帳でなく、ちょっとしたメモに記入したり、携帯電話のスケジュールに入れていても、中止になり、ひたすら頭の中に入れておくしかないのですが、頭の中のメモ帳には限界があります。

単なる偶然と解釈されるかもしれませんが、必ず中止になります。

占いのサイトでいいかどうかはわかりませんが「こういうジンクスがある。」「こういうおまじないがある」というものがありましたら教えて下さい。

よろしくお願いいたします。

投稿日時 - 2004-10-11 11:52:56

QNo.1037349

暇なときに回答ください

3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(1件中 1~1件目)

ANo.1

>手帳に書き込むと必ず中止になります
⇒これをなくす方法ですか? それとも他にこんなのが有ると言う例を聞きたいのですか?

>「こういうジンクスがある。」
⇒靴下を左足から履くと雨が降る。

>「こういうおまじないがある」というものがありましたら教えて下さい。
⇒子供が怪我をしたら、痛いの痛いの・・・・って言うと治った気になる。

ジンクスとかおまじないはこんなレベルのものです。

もっとも、これを高度にすると人の行動も変化を起こさせることは出来ます。

投稿日時 - 2004-10-11 12:02:43

お礼

自分でも、読む側には何が聞きたいのか分り難いだろうなぁ…と思っていました。
申し訳ないです。

再度、質問を書きます。
「私なりのジンクスなのですが、スケジュールをカレンダーや手帳に書き込むと必ず中止になります。これをなくす方法はありませんか?」

よろしくお願いいたします。

投稿日時 - 2004-10-11 15:47:40

あわせてチェックしたい
  • よく効くジンクス ...
  • おまじない・・ ...
  • 占い。おまじない。 ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク