- ベストアンサー
スパゲッティ
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ツナのカンタンパスタはいかがでしょうか? パスタはいつもどおりゆでます。 ゆでている間にツナをフライパンに入れ、マヨネーズとケチャップ(薄ピンクになるくらいの割合)で合えます。 そこに黒こしょうを少し多めに・・・ 全て混ぜ終わったら少し火を入れて温めます。 パスタが茹ったらプライパンのツナにゆで汁を少し加えなめらか(絡みやすくするため)にします。 あとはお皿にパスタを入れソースとしてかけてもよし、フライパンの上で絡めてから盛り付けてもよし! カンタンなのでゼヒお試しください。
その他の回答 (6)
- mi_na
- ベストアンサー率41% (64/154)
ツナと大根おろしのパスタは いかがでしょう? フライパンにツナの油をひいて (足りなければオリーブ油かサラダ油を足す)玉ネギを炒めます。 火が通ってきたら ゆでたパスタ・ツナを入れ塩(少な目)とあらびきコショウで味付け。 皿にもり、大根おろしをのせ その上にきざみのりをのせ終わり。 食べる時に しょう油をかけて食べます。 人によっては なめこを入れる人もいますし、味ポンで食べる人もいるようですよ。 お試しあれ~。
- ebichu
- ベストアンサー率32% (759/2318)
タラコだと味加減がどうかわかりませんが、 明太子パスタは、 ほぐした明太子+レモン汁+昆布茶少々に 刻み海苔をトッピングしています。 油分は、パスタに絡めたオリーブオイルのみ。 子供用には、これにマヨネーズを加えるので 辛味は押さえられるけど、ちょっと油っこくなってます。 きのこやツナ(油きりするかオイルフリーで)は、 少量のオリーブオイルで炒めて めんつゆのようなもので味付けしたらどうでしょう? トッピングに大根おろしを添えるとサッパリすると思います。 隠し味にレモン汁とか。 酸味が加わると、油が気になりにくいと思います。 そういえば、シーチキンのCMで ツナとキャベツのパスタ作ってたから真似してみたら、 美味しかったですよ。
- deco12
- ベストアンサー率19% (5/26)
他の回答のところにも書いたんですけど、オニオンスライスとツナをパスタの上に乗せて、めんつゆで食べるととっても美味しいです☆油っこくない和風な感じですよ。この時は、細いスパゲッティーを使ったほうがいいです。
- purincoron
- ベストアンサー率21% (158/750)
ツナやきのこはイタリアンドレッシングをかければあっさり仕上がります。 あつあつの物にかけるので冷たくはなりません。 (冷蔵庫からは出しておいてね) たらこは醤油とバターでも油っこいですか。 それなら焼いたたらこをほぐして梅とオオバ(青ジソ)をおなじくイタリアンドレッシング。 冷パスタにもOK。 ゆでる時にオリーブオイルをたらしておくと 茹で上がって水を切ったときのからみがなくなり アレンジしやすいです。
こんにちは。 きのこをコンソメスープの素(茹であがった時、濃い目の味付けになる程度の量入れます)で茹でて、少量のスープ(パスタが絡まない程度に潤う量です。あまり入れると汁っぽくなり、パスタがのびてしまうので注意です)をパスタにからめ、きのこをパスタの上へのせる・・・というのはいかがでしょうか? これですと、油は全く使いません。 若干油分が欲しい・・・ということでしたら、茹で上がったパスタにオリーブ油を少量加えて混ぜるとよいと思います。 ご参考になれば幸いです。
- lazyblue
- ベストアンサー率27% (39/144)
おはようございます。 茹で上がったばかりのスパゲティをボウルにあけて、バター・塩・コショウ・たらこなどをあえてからお皿にのせて、刻んだパセリ・粉チーズをかけて出来上がり。これで油っこいと感じたことは一度もありません。ポピュラーなつくりかたでゴメンナサイ。
関連するQ&A
- たらこスパゲッティ用のソースの作り方は?
私はたらこが大好きで最近よくたらこスパゲッティを作るのですが いつもはたらこ数本の皮をとり中身を溶かしたバターと かき混ぜてソースを作りスパゲッティと混ぜて作っていました。 ただ、何か物足りない感じで・・・。 例えばサイゼリアなどのタラコスパゲッティは白い感じのソースですよね? ネットで少し調べたところマヨネーズかなと思ったのですが・・・。 今一よくわからないのでおいしいタラコソースのレシピを教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- たらこスパゲティの作り方
おいしいたらこスパゲティの作り方を 教えて下さい。 先日作ったのですが、出来上がりがパサパサした 感じになって、たらこの生臭さも残り、おいしくできませんでした。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 第2弾スパゲティー対決!
みなさん、カレーとラーメンの件ありがとうございました。 結構こういう企画に手ごたえを抱いたので第2弾を行いたいと思います。 スパゲティーでこの三つから大好きなものを選ぶならどれがいいですか? 1.たらこスパゲッティー 2.カルボナーラ 3.トマトスパゲッティー この三つからお願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
- 何スパゲティーが一番好きですか?
スパゲティーと聞いてイメージするのはミートソースやナポリタンな方が多いとは思いますが 他にも様々なスパゲティーがあると思います!! そこで今回はスパゲティーに関することを教えてください。 (1) あなたが一番好きなスパゲティーは何ですか? (2) ご家庭で作る時は何スパゲティーを一番よく作りますか?(作ってもらうでも可) 一人暮らしなどをしてて普段あまり作らないという方は実家ではどうかでお答えください。 (3) スパゲティーに対するこだわりなどありましたら教えてください。 特にない方は結構です。 ※一番よく作るスパゲティー以外にこんなのも作るというのがありましたら教えてもらえると嬉しいです。 ちなみに自分はナポリタンが一番好きです☆よく作ってもらうのも同じです♪ 他にミートソースやたらこスパ、和風スパゲティーなども作ってくれます。 ナポリタンには必ずウインナーを入れてもらいます!! 粉チーズを多めにかけて食べるのが好きです(^^♪ みなさまご回答よろしくお願いしますm(__)m
- ベストアンサー
- アンケート
- たらこ、いかのスパゲティ
たらこ、いかのスパゲティがどうもうまくいきません。 ふつうにはおいしいのですが。 僕の作り方は、塩湯でしたスパゲティに、バターを合え、いかとたらこをからませます、最後にのりをかけて出来上がりなのですが、むかし 代々木八幡にあった「はしや」の味が忘れられません。 どこがどうちがうのでしょう…?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おいしいスパゲティー料理の作り方
私は、ガーリックのきいたぺぺロンチーノや、たらこスパゲティーみたいな あっさりしたのがすきなのですが、あまり作り方がよくわかりません。 ミート・スパゲティー、ナポリタン、ソースパスタ以外のあっさりした、 (特にガーリック、塩コショウのきいた)スパゲティー料理のレシピを 教えて下さい!!独自に開発したものでも何でもいいです。 あまり作るのが難しくないものが良いです。お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ