• 締切済み

ミスドの事

ポンデリングって、なんであんなにもちっとしてるんですか?けっこう好きなので、知ってるかたいましたら教えてください

noname#14691
noname#14691

みんなの回答

回答No.2

ポンデケージョやポービリアというブラジルでよく食べられているもちもちしたパンがあります。これらには、タピオカ澱粉が多く含まれた粉が使われます。 ポンデリングにもタピオカ澱粉が入っているんだと思います。

noname#14691
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 なるほど、タピオカ澱粉が入ってるんですね。 参考になりました。

  • mmmnyu
  • ベストアンサー率28% (39/138)
回答No.1

私も好きです~! 米粉を使うと、もちもちっとするようですヨ( ● ´ ー ` ● ) http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=913641 ブラジルで採れるマンジョカ芋にチーズを混ぜたパン、ポン・デ・ケージョがモデルになっているそうです。

参考URL:
http://www.misterdonut.co.jp/menu/donuts/
noname#14691
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 もちもちとした食感がいいですよね。ポン・デ・ケージョは私も食べた事あります!スーパーのパン売場で売っていて、スティック状で、もちもちしてました。

関連するQ&A

  • ミスドの ポンデ・・

    ミスドのポンデリングの しょうゆ味食べた人の 感想を聞きたいです! あと みなさんはどのドーナツがお気にですか?

  • あなたが好きなミスドのドーナツBEST3を教えて下さい

    あなたが、好きなミスタードーナツの好きなドーナツBEST3を教えて下さい。 私は、 1位 ポンデリング 2位 ハニーディップ  これがなんで人気ないのかがわからない 3位 ココナツチョコレート

  • ミスドの優待券

    よく、100円セールや65円セールの広告が 入って来ますが、そこについてる30%引きとか ポンデリングが半額とかの優待券って、 一度に何枚も使えるものなのでしょうか? それとも、一回に付き1枚しか使えないのでしょうか? 教えてください。

  • ポンデリングの作り方について

    ポンデリングの作り方について質問なんですが。 ポンデリングを自分の家で作りたくて作り方を調べている所、 原料は分かるのですが揚げる時間が分かりません。 ミスタードーナッツではポンデリングを揚げる時間は何分くらいでしょうか?

  • 数学の体積のだし方の問題です。お願いします

    ミスタードーナツで販売されているポンデリングの体積のだし方がわかりません。ポンデリングはドーナツ一つ一つの粒が直径を両端とする場所で直線では繋がってなく、斜めに繋がっています。粒の大きさを均一と考えるとどう求めれば良いのでしょうか?回答よろしくお願いいたします。

  • ミスドはどうして

    ドーナツってデザートなんですかね?分類が良くわかりません。 自分でドーナツ作ってて、油っこいなぁとよく思います。 ミスドで売ってるドーナツは、どうして油っこさを感じないのでしょうか。何か企業秘密の揚げ方とかがあるのでしょうか? どなたか知っている方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

  • ポンデリング生

    最近新発売のミスタードーナツのポンデリング生についてなのですが、 どうして「生」というネーミングがついたのでしょうか? ご存知の方、よろしくお願いします。

  • このおもちゃの名前は?

    児童館にあった、ポンデリングみたいな形のおもちゃの名前をご存じの方いませんか? ブロックみたいに、互いに組み合わせれるようになっています 普通に購入できるものなんでしょうか?

  • ミスドのアルバイトで疑問な事

    22歳の北海道在住のフリーターです。 少し長文になります。申し訳ありません。 今年の7月から近所のミスドでアルバイトをしています。 面接の時に、早朝に入る事は可能か、ドーナツを作る事に興味はあるか等、色々な事を聞かれました。 私はあまり早起きが得意ではないので、 早朝で入る事は可能ですが、基本9時~17時の中で、5・6時間で働きたいという旨を伝え、採用して頂き今働いています。 ですが、早朝にばかり仕事を入れられる(週5日希望を出して、全て6:30からのお店を開けるシフトという事もあります)事、 一緒に入るベテランのバイトとの人間関係の悪さなどに嫌毛がさし、 今月いっぱいで辞める事になってはいたのですが、 シフトが出ている分(まだ10月1日から10月6日分までしか出ていません)で辞める事を伝えるつもりです。 そんな中で、疑問に思った事がいくつかあるので、その事を質問させて頂きます。 1.シフトの入れ方について 普通は9~17時とか、時間を区切って入れますよね? でも私の働いているお店では、そういうシフトの希望の出し方をしたら、 お店の開店時間目いっぱい(6:30~0:00)でフリーターは出して貰わないと困ると言われました。 そういう入れさせ方をするのに、 社員の数がギリギリだからか、シフトの予定が出るのは早くて1週間前。 前日ギリギリまで出ない事もたびたびあります。 予定が立てずらくてしょうがありません。 こういう事は開店時間の長く、 シフトを出す間隔の短いファストフード業界では良くある事なのでしょうか? 2.バイトの働かせ方 私は入って2ヶ月ほどで、店を開けるバイトのシフトを入れられました。 まだ普通に接客をするだけでも精一杯な状態で、 素早いスピードを求められる店開けの作業は凄く辛かったし、 今でもかなり辛いです。 今はベテランの慣れている方が一緒に入ってくれているのですが、 本当は早朝のシフトは一人で入るもので、 私も今月中旬以降は一人で早朝のお店を回して貰うと言われました。 未だに私は作業のスピードもあまり早くなく、 早朝は常連客などお客さんが立て続けに来る事も多いです。 また、通勤途中などで急ぎのお客様も多く、 私のスピードの接客だと、大きなクレームを起こすのではないかと不安で仕方ありません。 あまり慣れていないアルバイトに、 店開けの作業や、一人でのシフトを任せる事も、 この業界ではよくある事なのでしょうか? 3.給与明細が貰えない 8月からアルバイトの給与が出ていますが、一度も明細を貰った事がありません。 以前、コールセンターでバイトした時は、少ない給与でもきちんと貰えていたので、おかしいなとは思いつつ、そのままにしています。 これは辞めるのを機に、8月分から給与明細を請求するべきでしょうか? また、給与明細が貰えないなんて言う事は、 ファストフード業界では良くある事なのでしょうか? 回答、よろしくお願い致します。

  • ミスド

    ミスタードーナツを買って、次の日も美味しく食べられる方法って何かありませんか?? 室内に置いておくと油が出たり、かかっている砂糖やチョコが溶けたり…冷蔵庫に入れると固くなったり… なにか良い方法があれば教えて下さい。

専門家に質問してみよう