一度もデートしたことない彼女についての質問です(10/13)

解決済みの質問

一度もデートしたことない彼女についての質問です

はじめて質問させて頂きます~!

僕は二十代前半男子です。

会社に入った当初から付き合っている彼女がいます。
付き合って約七ヶ月です。
最初は僕の一目ぼれでした。
初めて会ったときにインスピレーション(?)を感じ、彼女も僕に好意を持つようになると確信しました。結果は・・・ビンゴ!!でした。
なぜ、そう感じたかというと彼女の好みの男性のタイプを聞くと正に僕のことを言っていると思えるような発言でした。
そこで僕は告白したんだけど、彼女は照れているのか返事をにごされてしまいましたが、拒否されてはいません。それって一般的に考えてOKってことですよね?

しかし、彼女は僕に好意があるにもかかわらず電番を教えてくれません。(メアドは会社の同僚から聞いて知っています)
メールを打っても返事がほとんど来ません。
彼女は奥手なタイプなんでしょうか?
もうすぐ彼女の誕生日が近いので僕は旅行などを考えています。
しかし、応じてくれればこれが初旅行&初デートになります。
今までも、休日にはデートの誘いを何度もしたのですが忙しいらしくまだ一度もデートしていません。

そこで、女性の皆様に質問です。
彼女のような、奥ゆかしい純情な女性を旅行に誘うときは何といって誘ったらいいのでしょうか?
プレゼントはやっぱり給料三か月分の指輪がよいと聞いたことがあります。
他に何か良いプレゼントがあれば、それも教えてください。
将来的に結婚を考えているので、多少値が張るプレゼントでも構いません。

よろしくお願いします。

投稿日時 - 2004-10-08 02:28:18

連想キーワード:

QNo.1033060

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

補足ありがとうございました。
何も言わなかったのですが、前回の回答を覚えてくれていたんですね。
とりあえず今はいい同僚って感じじゃないんですかね。
少なくとも嫌われているということはないでしょう。
ただ電番だけは全然わかりません。
何でも聞いてみいてみないとわかりませんね。
近々彼女との関係について深く話すつもりなんですね。
彼女の事が好きであればあるほど怖いはずなのに、その勇気は本当にすごいと思います。
頑張ってくださいo(^_^)○
俺の好きな人もなかなか気持ちを表に出さないのです。
なのでなかなか深い話にもっていくことができません。
ずっと凹んでましたが、友達に励まされてまたやる気になりました。
次に会えるのはいつかわかりませんが、その時は必ずいい感じにもっていこうと思います。
そしてそれまでできるだけ自分を磨いて前とは比べないものにならないくらい輝いた姿をみせたいと思います。
cupnoodle777さんに負けるわけるにはいきませんからね。
はっきりいって俺はかなりcupnoodle777さんに刺激されています。
この質問のおかげで俺自身も成長できたと思うし、好きな人とうまくいく確率も高くなったと思います。
cupnoodle777さんからのすばらしい報告があることを願っています。
本当にうまくいってほしい。
cupnoodle777さんなら彼女を幸せにできるはず。

投稿日時 - 2004-10-10 02:24:56

お礼

再度のご登場ありがとうございます。

いい同僚、嫌われているわけではない・・・。
救われた気持ちになりました。
励ましのお言葉、とても嬉しいです!

僕が彼女に抱いている思いというのは変わらないのですが、もし嫌われているのであれば、せめていい同僚として付き合っていければと考えていたところだったので。

EBSさんも今好きな人がいるのですね!
しかも、悩みを抱えているのに僕を応援して下さるなんてきっと男気のある優しい男性なんだろうなと思いました。
僕の恋路は、険しそうですがEBSさんならきっと成就しますよ!!
僕からの応援じゃいまいち真実味に欠けるでしょうが・・・(笑)

なぜ人間は恋なんかするのでしょうね・・・。
僕は彼女の事が言葉では言い表せない程好きなのですが、当の本人はどう思っているのやら・・・そんな感じです。

お互い頑張りましょう!!
僕も応援してますので!

投稿日時 - 2004-10-11 00:52:28

ANo.58

EBS

3228人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

|  ]

ベストアンサー以外の回答(62件中 46~50件目)

ANo.17

20代女性です。
多くの方が「付き合っていると言うのはご質問者様の勘違いでは?」というご意見ですが、私もそれに一票です。
ご質問者様にとっては辛口になるかもしれませんが、ご質問文から読み取れる状況は、
一般的にはこのように捉えられるであろうと思われることを回答させていただきます。

普通に考えてみましょう。

電話番号を教えてくれないのは、電話したくないからだと思います。シンプルですが、そういうことです。

メールを打っても返事がほとんど来ないのは、メールしたいと思わないからです。
たまに返事が来るのは、全て無視することで仕事に差しさわりが出るのを避けるためだと思います。

会社では楽しく会話してくれるのも、「会社の人間関係」だから気まずくしたくないからだと思います。
プライベートで親しくしたいなら、プライベートの時間に会う約束を作ろうとするでしょう。

七ヶ月にも渡って休日にデートの誘いをしたのに、OKしてくれないのは、デートしたくないからです。
女性は多くの場合、好きな相手が出来ると恋愛モードに入り、彼とは出来るだけ一緒にいる時間を持とうとするものです。
どんなに忙しくても、そうだと思います。好きな彼と本当に忙しくて出来ないのなら
「忙しくて今回は無理だけど、また誘ってね。」と言って来るか
自分が暇な日に「この日は暇だからデートしない?」と言ってくるかだと思います。
たとえ奥ゆかしくても、仮にも両思いなのだったらそのくらいはするでしょう。
どんなに忙しい人でも、半年に渡って空いている日が一日もない、と言うことはまずないと思います。
同じ会社だったら、彼女の部署がどの程度の忙しさで、休みがどのくらいあるのか、お分かりですよね。
彼女が他の友人との予定を優先させるため忙しいのなら、
それは付き合ってるのではなく、あなたが友人としてもあまり親しくない人だと言うことでは?

どうでしょう。電話番号もメールも何故?と不思議に思われているようですが、理由を考えてみれば簡単なことだと思います。

>会社で新入社員の歓迎会があった時(僕も彼女も新入社員でした。)彼女が他の社員の方に好みの男性のタイプを尋ねられていました。その際彼女は「背が高く、痩せ型で、わりとロマンチストな人が好きです」と答えていました。正にそれは僕なんです!びっくりしました。彼女が皆の前で軽く、僕に好意を示すような発言をしたのです。その後、三次会で新入社員だけになり、僕は彼女に一目ぼれしていたので、彼女だけに告白させては男がすたると思いカラオケボックスのトイレの前で「一目見たときから僕も好きでした」と言いました。

この文章で、絶対に勘違いだとわかりました。
よく考えてください。彼女はそのタイプが好きだと言っただけで、あなたが好きだとは一言も言ってません。
その上、彼女が、それがまさにあなたのことだ、と思っているかどうかはまったくの別問題です。
新入社員歓迎会は通常、入社から間もない時期にあります。
その頃にご質問者様がロマンチストかどうかなど、彼女にわかるわけがありません。
だから、あなたに好意を示したのではなく、一般的に好きなタイプを述べただけなのです。
むしろ、こうした独断的な思い込みにストーカー気質を感じてしまいます。
しかも、あなたが告白した後、彼女は「え?」と一言言って頭を下げるとすぐにその場を立ち去ったのですよね。
それはOKしたとは言いません。ただ、あなたの告白を聞いただけです。
OKしたと言うのは、「私もあなたが好きです」と言った場合だけです。そこに奥ゆかしさは関係ありません。
逆にどうして奥ゆかしい人は告白にOKの返事をはっきりしないと思ったのか、不思議です。
もしかしたら彼女は告白とすら思っていなかったかも。冗談だと思っていたかもしれません。

ここまで書いてもまだ、「付き合っていない」と言うことが信じられないなら、
社内であなたが1番親しい友人に、全てを話して、付き合っていると思うか聞いてみてください。
公認っぽくなっているのであれば、それも可能だと思われますので。
そうすれば、全てがはっきりします。

ご質問に関する私からの回答ですが…旅行の誘いはやめてあげてください。恐らく彼女が怯えます。
付き合ってない相手から2人きりで行こうと誘われた場合、まずOKはしないと思います。
どうしても誘いたいのなら、まずは普通のデートから。それをOKしてもらえてから次を考えてください。
プレゼントに関しては、もらって負担にならない二千円くらいまでのものにしましょう。
高価な指輪は、彼女が普通の神経の持ち主なら、絶対に返されます。というか、ひきます。怖いです。気持ちが重いです。

まずは、自分と彼女は付き合っていないんだ、と言う認識をしっかり持たれるところから始めてください。

投稿日時 - 2004-10-08 09:21:14

お礼

お返事ありがとうございました。

excelmaniaさんも勘違いに一票ですか。
勘違いに投票される方が多いようですね。

電話で話したいと思っていないんでしょうか、彼女は。メールは稀に返事をくれることもあるので、僕とメールしたくないとは思っていないようです。

彼女は週末も習い事をしていて、かなり忙しいようですので、その為今までデートに応じてくれなかったのかと思っていたのですがそうではないんでしょうか。
しかし、僕なら彼女と会うためならどんなことをしても時間を作ると思います。
どうやら、現段階では僕の方が彼女に対する気持ちが彼女よりも大きいようですね。
それは自分でもよく分かっています。

新入社員の歓迎会のときの彼女の発言ですが、その時彼女の好みに当てはまる男性は僕しかいないように思いました。
他の人は違います。
社内の歓迎会で背が高く、痩せ型、ロマンチストが好みと言ったのですから、それって僕の事じゃないんですかね?

ちなみになぜ、彼女が僕がロマンチストというのを知っているかというと、以前好きだった女性の自宅前に花束と告白の手紙を置いた事があると彼女に言ったことがあるからです。
そのとき彼女は僕に対して「ロマンチストなんですね」と言っていました。

投稿日時 - 2004-10-08 10:08:18

ANo.16

デートやお食事を一緒にされたことがないのでしたら、やっぱり旅行はちょっとムリかなぁ~・・・?
質問者様がとても真剣な気持ちで誘っているというのはここの書き込みでよくわかるのですが、彼女の立場で考えると、「デートも食事もしてないのにいきなり旅行だなんて・・・この人本当に真剣に言ってるのかな・・。」と思っちゃいますよ。逆に真剣さが伝わらないかも!
やっぱり旅行に行くよりも先に、デートやお食事をされたほうがいいかと思います。

プレゼントについてですが、プレゼントは値段じゃないですよ。私でしたら給料1か月分のプレゼントも正直重い感じがします。初めてのプレゼントは高価なものじゃなくていいと思います。

デートの誘い方ですが、「次いつが休み?一緒にごはん食べにいかない?」という風に、具体的な日時を言って誘ってみては?返事をもらいやすいと思いますし。

それと彼女でしたら、いくら忙しくてもメールは絶対にします。いくら苦手でも好きな人であれば絶対に返信します。これは絶対です。返事をしないなんてことはありえません。奥ゆかしい女性ほどそれは当てはまります。
あなたがこんなにも真剣に食事に誘ったり、メールをしているにも関わらず、メールも返さない彼女を私は奥ゆかしいとは思いません。付き合っているのだとしたらむしろヒドイと思います。
私の彼も連日3時4時まで仕事だったり、時には帰れないときがあったりするほど忙しく、メールはとても苦手な人ですが、かならず返信してくれます。その日にできなければ次の日には絶対に返してくれます。
好きな人とは一緒にいたいはず。時間を作って食事くらいはしてくれてもいいはずです。
メールで彼女の気持ちを確認するのではなく、直接会って聞いてみてください「僕たちは付き合ってるんだよね?」と。良い返事がもらえるといいですね。

投稿日時 - 2004-10-08 09:06:39

お礼

はい、僕は真剣な気持ちです。
よこしまな気持ちや彼女と肉体関係を持つ為に旅行に誘っているわけではないのですが、それが彼女に伝わったとしても「この人本当に真剣に言ってるのかな・・。」と思われますかね?

旅行前にデートしたいのはやまやまなんですが・・・。
というか、デートは彼女とならいつでもしたいです。

クリスマスに給料一か月分の指輪を考えていたのですが、それでも重いんですね。
値段が安い方が女性はうれしいのでしょうか。

一般的にはいくら忙しくてもメールは絶対なんですね・・・。そう言われるとメールの返事が返ってこない現状が寂しいです。
namiphooさんの彼氏はどんなに仕事で遅くなってもメールの返事をくれるのですね。
羨ましいです。とても誠実な方なんですね。

来週にでも彼女に直接僕達の付き合いについて聞いてみようと思っています。
その前にメールもしようと思っていますが、おそらく返事はこないでしょうね。
彼女は週末も習い事をしているようで、忙しいのです。

ご意見ありがとうございました。

投稿日時 - 2004-10-08 09:58:54

ANo.15

正直あなたの話を読んでるだけで
判断すると
どう見てもあなたの勘違いにしか思えないんですが
あなたの自信は何処から来るのでしょうか?
告白時の状況等差支えがなければ教えて頂けないでしょうか?
あなたが何て言って彼女は何と答えどのような反応を
下のでしょうか?
その反応等によっては
あなたの言ってる通り奥手なのかもしれませんね

どちらにしろ相手のある程度の情報が無い限り
どんなプレゼントとかそういった質問に
お答えするのは難しいと思うんですが!!

投稿日時 - 2004-10-08 06:49:04

お礼

takenoko3さんも僕の勘違いに一票ですね★

僕は自信がないわけではないですが、前向きに考えるよう努力していますので。

会社で新入社員の歓迎会があった時(僕も彼女も新入社員でした。)彼女が他の社員の方に好みの男性のタイプを尋ねられていました。
その際彼女は「背が高く、痩せ型で、わりとロマンチストな人が好きです」と答えていました。
正にそれは僕なんです!
びっくりしました。彼女が皆の前で軽く、僕に好意を示すような発言をしたのです。

その後、三次会で新入社員だけになり、僕は彼女に一目ぼれしていたので、彼女だけに告白させては男がすたると思いカラオケボックスのトイレの前で「一目見たときから僕も好きでした」と言いました。

すると彼女は「え?」と言ってぺこりと頭を下げてびっくりした感じで走っていきました。
この辺でも彼女の奥ゆかしさが伺えると思うのですが。

それ以降、告白についての話題はしていません。
彼女が恥ずかしがるといけないですからね。

公認っぽくなっているとはいえ、一応社内恋愛なので
会社内では僕達の付き合いについてあまり触れないようにはしています。

この状況で、takenoko3さんはどう思われるでしょうか?
よろしければまた意見を聞かせてください。

投稿日時 - 2004-10-08 07:07:31

ANo.14

26歳♀です。

冷たいようですが、質問者様の勘違いなのではないかと思います。
彼女が電話番号を教えてくれないっていうのは、彼女じゃないのではないかと。

そのような男性から給料三か月分の指輪をいきなりもらったら正直キモチワルイです。

キチンとその相手とお話をして、迷惑がられていないか確認した方がいいと思います。

投稿日時 - 2004-10-08 05:55:01

お礼

僕の勘違いですか・・・。
そうですか・・・。
寂しいです。

なぜ彼女は電番を教えてくれないのでしょうね?
不思議でなりません。

みなさんから給料三か月分の指輪というのは結婚指輪のことだと教えて頂いたので、それはやめようと思っています。

給料一か月分では駄目ですかね?
指輪はクリスマスまでとっておいてもいいかな、と思っておりますが。
今の候補は花束です。

彼女はきっと僕からプレゼントをもらっても気持ち悪いとは思わないでしょう。
嬉しいと思うはずです。

ご意見どうもありがとうございました。

投稿日時 - 2004-10-08 06:32:44

ANo.13

EBS

どうも、はじめまして。
うーん・・・みなさん意見が厳しいですね。しかしよく考えられています。
年も近いし状況が少し似ている?っぽいので、カキコさせて頂くことにしました。
俺には気になる人がいるんですが、cupnoodle777さんの彼女さんといっしょで忙しい人なんです。
奥手かどうかはまだわかりませんが、メールはいつも俺からで向こうから来る事はありません。返事は必ず返ってくるのですが。
デートの誘いを何度もしてるようですが、もう少し突っ込んで誘ってみるのもいいかもしれません。「○○といっしょに食事がしたい」とか「あいてる日があればできるだけ早く教えて。かなり真剣に待ってるから」みたいな感じで自分の気持ちを伝えるのがいいかと思います。。忙しい+距離+金欠問題でなかなかはっきりと決まらなかったのですが、これでやっとデートの日が決まりました。よく似たタイプっぽいので参考にしてください。初デートは旅行じゃなくてディナーの方がいいと思います。旅行に行きたい気持ちはわかりますが、とりあえず食事です。
プレゼントはあまり高くない小物なんかがいいと思います。
お互い頑張りましょう

投稿日時 - 2004-10-08 05:47:12

お礼

同じような状況の方からのご意見大変嬉しく思います。
やっぱり僕達って付き合っているといえるのでしょうか。

みなさんの意見を読み、自信がなくなりつつあったのです。

EBSさんの彼女もメールをあまりくれないのですね。
しかし、返事はくれるとのことでうらやましいです。

初デート・・・本当は旅行に行く前にでもデートしたいのですが、なかなか実現せずにいます。

プレゼントはあまり高くない物の方がよいのですか?
僕としては自分に出来る精一杯のことを彼女にしてあげたいのですが。
それが重いのですかね。

EBSさんの優しいご意見に励まされました。
本当にありがとうございました。
彼女さんと仲良く頑張ってくださいね。

投稿日時 - 2004-10-08 06:27:04

あわせてチェックしたい
  • 奥手? ...
  • インスピレーション ...
  • ビンゴの特賞は・・・ ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク