• ベストアンサー

美味しい焼き豚の作り方を教えてください。

以前、お店で食べた焼き豚がとっても美味しくて!! 同じ味でなくてイイので(当たり前)どなたか美味しい焼き豚の作り方を教えていただけませんか??

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#24736
noname#24736
回答No.2

これはどうでしょうか。 写真入りで判りやすいです。 「絶対失敗しないメチャうま焼き豚の作り方」http://www.shinrai.co.jp/reshipi/cyasyuu/cyasyuu.html 「焼き豚の作り方」 http://www26.freeweb.ne.jp/diary/ken2403/yakibuta.htm

kaichanmaako
質問者

お礼

ありがとうございます!! 早速、「絶対失敗しないメチャうま焼き豚の作り方」URLいってきました♪ 結構、簡単にできて本当にメチャうまそうですね~(^0^)/ でもでも、裏技の「醤油スープとトンコツ醤油」とは?? 何処で手に入れるの~?? もう一度URLをのぞいてみます!! 本当にありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.3

我が家は豚バラ肉(三枚肉)で作ります。 しっかり塩をした肉を糸で縛り、竹串でたくさん奥まで穴をあけます。濃いめの漬けだれに漬け込んで冷蔵庫で1昼夜。その後オーブンで焼きます。(180℃で約45分)焼き時間・温度は大きさによって違うので調整してください。(目安は串を中まで刺して透明な肉汁が出るようになるまで) 焼きたてはとろけますよ。 漬けだれ(分量はお好みで) 醤油2:みりん2:酒1:砂糖2 おろしにんにく、生姜、塩(少々)、鷹の爪 を少しトロリとなるまで煮詰めて冷まします。

kaichanmaako
質問者

お礼

作り方を全部書き込んでくださってありがとうございました!! 焼きたてはとろける??なんてっっ(^0^)たまりませんね~。 本当にありがとうございます。感謝しています。

  • kotoko
  • ベストアンサー率33% (1142/3363)
回答No.1

kaichanmaakoさん、こんにちは 3分クッキングの五香チャーシュー のレシピを紹介します お店の味に似ているといいですね http://www.ntv.co.jp/3min/9608/0816.html

参考URL:
http://www.ntv.co.jp/3min/9608/0816.html
kaichanmaako
質問者

お礼

親切な回答をありがとうございました!! 早速、URLいってきました。すっごく美味しそ~!!

関連するQ&A

  • はりまやの焼き豚を買いたいのですが

    購入された方いらっしゃたら教えてください。人づてに聞いたのですが、神戸のもとお肉屋さんで「はりまや」が作っている焼き豚を購入したいのですが、ネットで探しても情報がありません。値段、味など購入されたことのある方教えてください。

  • 焼き豚の作り方。

    今まで何度か作ってみましたが、堅くてバサバサになってしまいます。 ジューシーで、しっとりした美味しい焼き豚、簡単に作る方法教えて下さい。

  • 焼き豚の作り方

    この前、上司の家に招かれ、食事をごちそうになりました。そのとき出たものの中の一品で手作り焼き豚がとても おいしかったんです。どなたか、簡単においしく作れる方法お分かりですか?教えてください。今度、友人を家へ招待するつもりですが、ぜひ、焼き豚を出してみたいので、よろしくお願いいたします。

  • 焼き豚

    最近見ないのですが昔よく中華街に行くと焼き豚が赤かったっことを覚えています。あの赤い色は食紅を使っているのでしょうか? それとも何かの香辛料を使っているのでしょうか?

  • とろとろの焼き豚は市販で売ってませんでしょうか?

    ラーメン屋の焼き豚のような、あぶら身のとろとろしている焼き豚は、市販でないでしょうか? 市販の焼き豚をいくつか購入したのですが、どれもハムのようです。 作るのでは手間がかかりすぎるので、できれば市販のものを購入したいです。 どなたかご存じないでしょうか?

  • 焼き豚(チャーシュー)について

    先日、生ラーメンを買ったので一緒に焼き豚も購入しました。その焼き豚はブロックになっていました。ラーメンの中に切った焼き豚を入れたのですが、食べたらラーメンのチャーシューとは違ってました・・・。 ハムに近くて、ラーメンには合いませんでした。購入する焼き豚を間違えてしまったのか、またはそのブロックを自分で調理しないとラーメンの具のチャーシューにならないのでしょうか?

  • 美味しい焼き豚の作り方教えてください。

    年末のあわただしいところ失礼いたします。 豚もも肉のかたまりを焼き豚にしようと思い購入いたしましたが、初めてのため何をどのようにすればいいのか分かりません。 よろしければ作り方を教えていただけますと助かります。 どうぞよろしくお願いいたします。

  • おすすめの焼き豚のレシピを教えてください!

    美味しい焼き豚を作りたいのですが、レシピを検索すると様々な方法があって迷います。 おすすめの美味しい焼き豚の作り方を教えてください! 近所の肉屋さんの焼き豚はとても美味しいのですが お値段も高くて…(;_;)

  • 焼き豚を使った料理

    この間、チャーハンを作るのに焼き豚を買ったのはいいのですが、チャーハンを作ってもまだ半分以上焼き豚が冷蔵庫に残っています。 そのまま切って食べるだけでは、なんとなくクセがあって、あまり好きではありません。 ラーメンに乗せたり、そのまま食べる方法以外で、なにかお勧めがあれば教えてください。 よろしくお願いします。

  • 中国の赤い焼き豚

    中国食材店の惣菜コーナーで赤い焼き豚を見ましたが、あれは何で赤いのでしょうか?赤さの元をご存じでしたら、教えてください。

専門家に質問してみよう