• ベストアンサー

くばら醤油の「キャベツのうまたれ」の入手方法について

 東京の杉並区に住んでいる者です。  先日偶然に福岡のくばら醤油が作っている「キャベツのうまたれ」というものが手に入りそれを使ったところ、これがバカうまで超お気に入りになったのですが、その入手方法がわかりません。  検索しても九州でバカ売れの商品ということくらいしかわかりませんでした。  この「うまたれ」を売っている店や入手方法をご存じの方、是非教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • asuca
  • ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.3

先ほど紹介した通販のページはトップページから入った方が良いようです。 そして「お野菜以外の品」をクリックし「調味料のページ」を押してください。 因みに360mlで300円です。

参考URL:
http://www.100yen-yaoya.com/
ikepin
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (2)

  • yan45
  • ベストアンサー率29% (9/31)
回答No.2

こちら大阪からです!たまたま家も先日スーパーで買ってきました。で、お店はジャスコだったと思います、ジャスコなら東京にもあるのでは?でもジャスコの全店で売っているかと言えばこれも又いえないですよネ、とりあえずご存じかと思いますが『くばらコーポレーション』の住所と電話番号を!      福岡県粕屋郡久山町大字久原2527    Tel 092-976-0002 ここに電話して東京のどんなお店に卸しているか聞けば調べてくれるはずです、それか直接何本かまとめて送ってもらえると思います(宅配便)少し高くつきますがそれが一番確実でしょう。

ikepin
質問者

お礼

 ありがとうございました。 近くにジャスコはないけど、今度見にいってきます。

  • asuca
  • ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.1

通販でも買えますよ。 参考URLをご覧下さい。

参考URL:
http://www.100yen-yaoya.com/other/bun01.html

関連するQ&A

  • 都内に『キャベツのうまたれ』ありますか?

    福岡県の、くばらコーポレーションが出している、 「(やきとり屋さんの)キャベツのうまたれ」を、 東京都内で売っているお店、ご存知ありませんか? 姉妹品「ほうれん草の…」などでも構いません。 (今回は、通販等お取り寄せは考えておりません。) 急いで欲しいので、宜しくお願いします。

  • 焼き鳥屋さんのキャベツのタレ

    お気に入りの串焼き屋さんでは、皿山盛りのキャベツのザク切りの上に串焼きを置いて、テーブルのしょう油ベースの酸味のあるタレをかけて食べるのですが、このタレがさっぱりしていてとても美味しいのです。 キャベツをお代わりしてバクバク食べてしまいます。 串もさっぱりして食べられるしとても美味しいのですが、このタレのレシピをご存知の方はレシピを教えてください。 九州の方ではこうゆう食べ方のお店が多いらしのですが、よろしくお願いします。

  • 九州地方のしょうゆは基本的に甘いのですか?

    関東出身の者ですが、最近福岡に引越しをしました。 こちらでダイエーのセービングブランドの「特級・しょうゆ」を購入したところ、その甘さに驚きました。 ネットで少し調べたところ、九州地方では甘口のしょうゆが一般的 で関東は塩辛いような情報があったのですが、福岡の店頭に並んでいるしょうゆは基本的に全て甘いのでしょうか? 特にこだわりを持っているワケ(料理によって使い分けするようなコトもしないです)ではないのですが、おひたしや納豆にかけて食べる時に違和感があります。 しょうゆにも濃口・薄口・甘口等あるので一概にくくれないとは 思いますが、次回購入時は関東で使用していたしょうゆと同じ味のしょうゆを買いたいと思うので、九州のしょうゆが基本甘いようなら実家から 送ってもらおうかな?と思います。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

  • 市販の焼肉のたれ

    市販の焼肉のたれ 市販の焼肉のたれで、皆さんのオススメを是非教えて下さい。今晩焼肉なので、参考にさせて下さい。 わがままですが、なるべくスーパー等で売ってある物でお願いします。 参考までに、好きな系統は、にんにく醤油、みそ系です。辛い系、私は好きですが、家族に苦手な者が居ますので、辛くないものが良いです。 実は当方、現在お気に入りでかれこれ3年ほどリピートして愛用しているたれがあるのですが、たまには違うのも使ってみたいなーと思ったので今回質問させて頂きました。ちなみに今日焼肉します(笑)今使っているものもあと少しで切れそうなので、ちょうど後で買物に行った時に買うつもりです。 ちなみに私が今愛用しているのはダイショー「焼肉・秘伝のたれ」です。不恰好で味気ないパッケージで激安ですが(うちの近所では約500ml、380~400円未満で売られてます)、非常にコクうまです。甘すぎず、辛すぎず、にんにくも効いてて絶品です。これを超える物があれば・・・と思います^^

  • 付け合せソースだけの購入方法

    肉屋で購入するローストビーフについていたお気に入りの「たれ(ソース)」(小袋のもの)が代わってしまいました。店員に『以前のたれ(ソース)は取り扱わないのか?』と聞いたのですが、駄目とのこと。 どうしてもそのたれを購入したいのですが、おまけ的についているたれって、どうやって入手したらよいのでしょうか。 ちなみにそのたれは「伊藤ハム・ローストビーフソース」小袋は20g/個です。瓶詰めによる小売や、小袋のまとめ売りなどを探したのですが、見つかりません。 市場などにはあるのでしょうか?? 購入方法などご存知の方がいらっしゃいましたら、おしえてください。

  • 全国各地のおすすめ調味料

    こんにちは。 私は、今の部署が比較的出張が多いので、出張の際に各地の調味料を入手してくるのを楽しみにしています。 今まで入手したのは、秋田:しょっつる、新潟:かんずり、長野:善光寺唐辛子、山口:だいだい酢、福岡:ゆずこしょう、きゃべつのうまたれ、沖縄:コーレグースーなどです。 そこで、皆さんのお住まいの土地の特産の調味料を教えていただけるとありがたいです。ネットで入手できるとかは関係ないですが、できれば、メーカーなども記入してもらえるとありがたいです。 よろしくおねがいします。

  • 醤油たれ

    醤油タレ(焼き鳥などに使用)を作りたいと思います。 野菜(ネギなど)や果物(リンゴなど)を煮込んでみようかななんて思ってるのですが、腐るのが早くなってしまうのでしょうか? 常温保存でどれくらいもちますかね? 醤油やみりん・さけ・砂糖などで作れば簡単で日持ちすると思うのですが、単純な味でどうも納得できません。 ちなみに水も加えるとこれもまた腐るのを早めてしまうのでしょうか?勿論火にかけますが。 どなたか教えてください。

  • 醤油は使わないスペアリブのたれ

    私は、いつもは醤油、にんにく、酒やみりん、しょうがなんかにつけこんでから 焼いているんですが、考えたらスペアリブは、欧米料理ですよね?  醤油なんか、本場では使わないでしょうね。 本場での、たれのレシピもしくは、醤油を使わないあなたのオリジナルを、  教えていただけないでしょうか。 よろしくおねがいします。

  • 焼きとうもろこしの醤油たれ

    縁日で食べる焼きとうもろこしを作りたいと思うのですが あの「醤油たれ」の作り方がわかりません。 どうかよろしくお願いします。

  • ニンニク醤油ダレ。

    今日焼き鳥屋さんに行ってたんですが、そこでキャベツの千切りに、ニンニクダレをかけて食べるのですが、とても美味しくて。詳しくは解りませんが、醤油がベースで、サラッとしていました。ニンニクは、粒でも、微塵切りでも無かったです。液体状??で入っているのか、、何方か おいしいニンニク醤油ダレの作り方を 教えて下さい。宜しく お願いします。