OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

タイのビザについて

  • 暇なときにでも
  • 質問No.100189
  • 閲覧数97
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 98% (416/423)

タイのビザについてお伺い致します。

日本人に関しては、タイに入国に際して30日以内の滞在であれば、ノービザ
で入国できますが、それ以上滞在する場合は『ドン・ムアン空港(バンコク)
で60日のツーリストビザが取得できる』と言う話を聞いたことがあるのです
が、実際その方法で、60日ビザを取得することは可能なのでしょうか?

ちなみに先日、タイ旅行した際、ドン・ムアン空港内のビザオフィスで尋ねた
ところ、係員は、『そんなことできない』と仰っていましたが・・・。
通報する
  • 回答数3
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル4

ベストアンサー率 100% (1/1)

こんにちわ。
ビザは基本的に大使館が発行するものなのでドン・ムアン空港とは関係ないと思います。ビザを取得するときはツーリストに頼んだ方が楽なので(もちろん信頼できる所)僕はいつもツーリストに頼んでいます。あなたがお聞きになった情報は空港のツーリストで頼めるっていう意味ではないでしょうか?バックパッカー御用達?のカオサンにいけば安いツーリストがたくさんありますよ。
お礼コメント
hossein

お礼率 98% (416/423)

ご回答ありがとうございます。

ドン・ムアン空港内にあるビザオフィスで、中近東系の方がビザを発行
して貰っていたのですが、ここは日本人にとっては関係のない場所のよ
うですね。ちなみに手数料は、300バーツでした。
投稿日時 - 2001-07-06 17:11:16
-PR-
-PR-

その他の回答 (全2件)

  • 回答No.2
レベル11

ベストアンサー率 48% (127/261)

日本人って今は30日以内はノービザなんですか?知らなかった… 私は10回以上タイにいっていますけど、最後に行ったのが97年くらいなので、その時には15日までだったんですよね。 ただ、その時代にも延長ビザを発給してもらうと60日までになりましたので、あなたの質問趣旨には反しないだろうと思い、回答いたします。 延長ビザの発給は基本的にはイミグレーション・オフィスで行っています。 場所の説明はあなた ...続きを読む
日本人って今は30日以内はノービザなんですか?知らなかった…
私は10回以上タイにいっていますけど、最後に行ったのが97年くらいなので、その時には15日までだったんですよね。
ただ、その時代にも延長ビザを発給してもらうと60日までになりましたので、あなたの質問趣旨には反しないだろうと思い、回答いたします。

延長ビザの発給は基本的にはイミグレーション・オフィスで行っています。
場所の説明はあなたがどこに滞在するかによって、近くの場所は変わりますので、割愛させていただきます。旅行会社や、警察署で場所を確認してください。

地方で延長をする時には、警察署がイミグレーション・オフィスを代行していますので、そちらで延長手続きをしてください。
お礼コメント
hossein

お礼率 98% (416/423)

ご回答ありがとうございました。

97年当時、15日間しかノービザ滞在が認められていなかったそうで
すね。全然知りませんでした。

正確な情報ではないかもしれませんが、現在認められている30日間の
ノービザ滞在(実質4週間)では、入国後の延長が不可能と聞きました。
しかし、表向きダメでも、実際はOKなのかもしれませんね。

空港のビザオフィスで様子を伺っていたところ、中近東系の方が、
300バーツの手数料と引き替えにビザを発行して貰っていました。
ただし、ツーリストビザかどうかはわかりませんが・・・。
投稿日時 - 2001-07-06 17:12:40


  • 回答No.3
レベル9

ベストアンサー率 38% (32/84)

手数料は、300バーツは多分単なるVisa発行手数料で日本人の場合コレが免除じゃないでしょうか? 聞いた話では,陸路のボーダーからOutすればペナルティーはVisa切れても結構安く出国できるそうです。 私はよく,ラオス,カンボジアマレーシアに一回Outして再入国して延長すします。 マレーシアが陸路も充実していて楽で安くて好きですがバンコクからならラオスですかね? ...続きを読む
手数料は、300バーツは多分単なるVisa発行手数料で日本人の場合コレが免除じゃないでしょうか?
聞いた話では,陸路のボーダーからOutすればペナルティーはVisa切れても結構安く出国できるそうです。
私はよく,ラオス,カンボジアマレーシアに一回Outして再入国して延長すします。
マレーシアが陸路も充実していて楽で安くて好きですがバンコクからならラオスですかね?
お礼コメント
hossein

お礼率 98% (416/423)

ご回答ありがとうございました。

仰るように、『本来は空港のビザオフィスでビザ代として300バーツ
支払わなければならないが、日本人に関しては、ノービザ入国が認めら
れているので300バーツの支払い義務がなく、ビザオフィスに出頭す
る必要もない・・・』ということなのでしょうね。

ビザ代が必要になりますが、ミタパップからラオスに入国し、再びタイ
に再入国するのが一番楽かもしれませんね。
投稿日時 - 2001-07-09 03:31:18
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
ここは行って良かった!これは食べるべき!旅の経験を共有しよう!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ