MekaOsaru3のプロフィール

@MekaOsaru3 MekaOsaru3
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  • 登録日2006/07/28
  • 6ヶ月児

    6ヶ月の子供がいます。 最近下の歯が二本生えました。離乳食も始めて1ヶ月以上経ちます。授乳時に噛むようになってきました。最初から噛むのではなく、やはり出が悪くなったのか、後の方になってからです。ギュッと体に力が入るので、乳房も張る感じがして、確かに赤子にとっては理にかなった行動なのかもしれませんが。まあ、噛むのはまだ我慢できますが、飲んでるとき、反対の手で、胸や、お腹をつねったり引っ掻いたりするのです。爪をちゃんと切っていても、力が強く、内出血します。怒ってもわからないので、今は、ある程度仕方ないのでしょうか? あと、髪をひっぱったりばんばん叩いたり、力も強くなりもてあましてる感じです。 どこの子もこんなかんじでしょうか?

  • 味●素を毎日摂取しているのは体に悪いのですか?Lグルタミン酸ナトリウム

    味●素を毎日摂取しているのは体に悪いのですか?Lグルタミン酸ナトリウムが主成分(99%)のようです。

  • アイスの消費期限について

    アイスの消費期限について アイスには消費期限がないと聞いたことがあるのですが、何故ですか?同じ冷凍したものでも、冷凍食品には消費期限があるので不思議に思っています。

  • 生後8ヶ月の娘が、肌あれがひどく、浸出液がずっと出ているような状態で、

    生後8ヶ月の娘が、肌あれがひどく、浸出液がずっと出ているような状態で、ここ1ヶ月で500グラム体重が減ってしまいました。 おっぱいは飲んでいるのですが、それ以上に浸出液やぼろぼろの肌を作るのにかなりのエネルギーを使ってしまっているようです。 同じような経験をされた方のアドバイスをいただけませんでしょうか? 体重の減りのほか、母親が対処できる方法など、アドバイスいただけると助かります。 ちなみに、ここ最近は、肌のあれによる痛みやかゆみで寝れないようで、ここ1ヶ月、1度に2時間ぐらいしか寝てくれません。 また、肌荒れがアトピーの可能性があったので、母乳で育てていまして、まだ離乳食は始めていません。

  • 生姜を沢庵漬けにした商品を知りませんか?

    生姜を沢庵漬けにした商品を知りませんか? 以前、出張の際に必ず買っていたJR東京駅八重洲地下中央口前にあった 小さなお弁当屋さん(ずっと前に閉店:大丸があった頃)のおむすび弁当に、 付けあわせとして付いていた生姜のたくあん漬けが極めて美味で、 購入したいと捜し求めて早10年!なかなか見つからないのです。 因みに、長野県の名物の生姜味噌漬けに味や見た目は似ているのですが、 生姜の沢庵漬けは、これに比べて苦味や雑味が無く、 何度食べても飽きないという逸品でした(ずっと食べ続けていました)。 ネットでもくまなく捜索して、一応上記の「生姜味噌漬け(色は茶色)」 まではたどり着いたのですが、残念ながら上記のように微妙に違う別物です。 どなたか、手がかりをご存知の方居られませんか? 味は生姜が沢庵になった感じで、 生姜のピリ辛に強めの塩味と甘酸っぱい沢庵味が混ざっていました。 色も赤味がかった濃い黄色(沢庵色)=山吹色です。 10年以上探しているのに未だにたどり着けないで居ます。 是非、皆さんの情報をお寄せ下さいませ!